※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
妊娠・出産

電車で40〜50歳ほどの女性に迷惑されています。産休まであと少しで、辛いです。

丸ノ内線で、いま電車に乗るや否や、至近距離で私の姿上から下まで見てきて、鞄お腹にぶつけてきた40?50?のオバサンいて、しんどいです…
産休まであとちょっとなんですが、、

コメント

ままりん

危ない思いされましたね😭大丈夫ですか?目を付けられるの怖いので可能であれば時間変えられるといいですよね。。今は保身が1番だと思います。
私も後ろから足引っ掛けられて、コケはしなかったものの、靴が脱げて線路に落ちました😭どんな人か分かりませんでしたが、「おいお前!」って知らないサラリーマンさんが怒ってくれてたのは聞こえました…その後駅員さんが助けてくれました。優しい人が殆どで、悲しい人が一部だって思いましょう…

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

コメントありがとうございます🙇‍♀✨
    昨日は、声かけても動かないドア付近のサラリーマンに舌打ちされました(´-﹏-`;)
    通勤緩和制度で時差通勤してはいるんですが、丸ノ内は全然意味なくて💦

足引っ掛けるとか酷すぎですね!🤬傷害罪ですよ!
    助けてくれる人がいて良かったです🥺✨

自分も妊娠中期だったか、帰宅時、有楽町線駅のホームに降りようと階段を降りてたら、いきなりうしろから知らないおじさんに押されたことあります…その時はおじさんの他に誰もいなくて、大声で叫んだら逃げていきました😨それ以来、人が常にいるエスカレーターを使うようにしたりして自衛してます💦

• 1月16日
  • ままりん

ままりん

階段怖いの分かります😭駅のホームも最前列に並べません。。
    こんなことあると中々気持ちを持ち直すの大変ですよね。
    今はどうか自衛に徹してくださいね😭無事に産休入られますように✨

• 1月16日