※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痰が絡んでいて咳が出ず、痰を吐き出せず悩んでいます。小児科で薬をもらったが、呼吸器内科か耳鼻科で見てもらうべきか迷っています。

どの専門機関を受診するか悩んでいるので、皆さんのお力を貸してください。

昨日の朝から痰が絡んでいます。痰を出すための咳をしますが、咳はほとんどしません。痰が絡んで吐き出したくて咳が出ているようなかんじです。

鼻水などもないので痰だけ出ていて…昨夜も痰がうまく吐き出せない、痰が絡んだような呼吸をしていましたが、ぐっすり眠っていました。一度大泣きして痰を出そうと咳き込んでいました。

昨日小児科で痰きりの薬は処方してもらったのですが、様子を見た方がいいのか、

専門機関の呼吸器内科か耳鼻科など別の病院で別の視点から見てもらった方がいいかなと思っています。

親としては夜、痰がうまく切れなくて呼吸できなくなってしまったらどうしようという思いがあって…

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日小児科に行ったとのことなのでまずは様子見ですね。
大人もそうですが昨日受診してその日に良くなることはありません。

1週間経っても良くならないなら耳鼻科に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ですよね!ありがとうございます!

• 1月17日

耳鼻科で「子供でも鼻の奥と痰を吸ってくれるところなら」です。

一瞬は楽になってまた溜まれば出ますけど、
連日でも通って薬で出しやすくしたら良くなっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科検討してみます!

• 1月17日