※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で痔になり、産婦人科でお薬をもらえるか相談したいです。肛門科には行きたくないです。

妊娠9ヶ月

痔になりました😨

排便するだけで便器が真っ赤になります💦

今日産婦人科に行くんですけど、お薬もらえますかね?🥲

肛門科行きたくない。。

コメント

ママリ

痔、なりますよね〜😭

1人目のとき、
薬の名前は忘れてしまったのですが痔の薬を産院で貰えました。
チューブ状のもので、肛門に直接の入れる塗り薬的なものでした。完全には治らないので気休め程度だと思ってと言われましたが、使い続けて少し楽になりましたよ〜💡

すぬーぴー🐶

痔だとしたら、肛門科の方が身体にあった薬を出してもらえると思います💦
わたしも産後しばらくしてから切れ痔?になって薬もらいに行きました💦
恥ずかしいですけどね💦

でも、出産時に痔が出てきたので、入院中に産科でもらうこともできましたよ!

はじめてのママリ

便秘の薬はずっともらってました💦
症状によって便を柔らかくするタイプと下剤どちらも出してもらったことがあります!
お大事に😱

はじめ

まとめてのお返事ですみません💦
妊娠中はとりあえず産婦人科でお薬出してもらうようにお願いしてみます🥲
結構痔の方多くて安心しました。。
回答ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

私も便器が真っ赤になる程のイボ痔でした!
産婦人科で相談すると「そんなこと恥ずかしがる必要ないよ!妊婦さんにはあるあるだからね〜」と塗り薬を処方してもらい、2日で良くなりました✊🏻
お大事になさってください💫

• はじめ

はじめ

遅くなってすみません💦
    お返事ありがとうございます!
    お薬、無事に処方してもらって今は落ち着いてます🥲
    出産後はいぼ痔治りましたか?

• 1月23日