腹帯や骨盤ベルトは何週から?種類が多くて悩んでいます。お腹が下に引っ張られる感じがして、巻いた方がいいでしょうか。
腹帯や骨盤ベルト、みなさん何週くらいからどんなタイプのものをしていましたか?
最近少し長めに歩いているとお腹が下に引っ張られているような?感じがして、そろそろ巻かないとだめかなぁと思っていますが種類が多すぎて悩んでいます😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
りかりか
高いな〜と思いつつ手が出ずに💦4ヶ月頃に トコちゃんベルト 買いました😂✌️
ネットでも評判高く、うちの産院でもオススメされ、うちで買ったら高いからネットで笑笑とコソッと言われました💦笑笑
何かと妊娠してから物入りで高いなと躊躇していましたが、産後4ヶ月位まで骨盤安定せず着けていましたよ☺️
ままり
トコちゃんベルトも買いましたが着脱がめんどくさくて、臨月頃までは腹巻きタイプばっかりつかってました!
お腹の上まであるスパッツみたいなのもラクでした!
トコちゃんベルトは臨月と産後に役立ちました☺️
-
はじめてのママリ🔰
使い分けてらっしゃったんですね😊
ベルトタイプは動くとずれそうなので、スパッツとか腹巻タイプとかあると良いですね!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルト人気ですよね☺️
産んだ後のガタガタの骨盤にもとても効きそうですね…検討してみます💕