※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の歯ブラシ、どんなのがいいですか?自分で磨けない子供で心配しています。赤ちゃん用は早い?幼児用は安全性に不安あり。

保育園の歯ブラシってどういうやつを持って行ってますか💦?

次女が4月から通う保育園が歯磨き有りなのですが、まだ自分で磨けないしお転婆娘でふざけるので喉に突き刺さったりが心配すぎます💦
写真みたいなやつは赤ちゃんすぎますかね…
普通の幼児用だと転んだら喉にグサなやつしかなくて…。

コメント

ママリ

わかります、怖くてうちもクリニカの曲がる歯ブラシ使ってます😭

保育園の画像見るとみんな普通の真っ直ぐな歯ブラシで、1人だけ赤ちゃんみたいなの使わせちゃってる…💦と思いますが、先生の数に対して子供の数のほうが絶対多いですし、ふざけて走って転ぶタイプなので😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、先生も全員見てられる訳じゃないし不安すぎます😭
    うちの子もすぐふざけるので…。
    曲がる歯ブラシいいですね!
    これなら私が見てたやつより赤ちゃんっぽさがなくて良さそうです!
    うちも最初はこれで様子見しようかなぁと思います😓

同じようなママさんがいてよかったです😭
    コメントありがとうございました!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

通っている園では写真のような物は不可となっていたので普通のものを持たせています😊

• ママリ

ママリ

不可の可能性もあるんですね😭
    OKでもこのタイプを持ってくる子はいないんだろうなぁ…とは思いました😓
    ブラシの先が柔らかく曲がるタイプがあるようなのでとりあえずそれを持たせてみようと思います!

コメントありがとうございました!

• 1月15日