※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aAaaaM
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたタイミングは、寝返りやハイハイをするようになった時に変える人がいます。それぞれ違いますが、参考までに聞きたいです。

テープタイプのオムツからパンツタイプにはどのタイミングで変えましたか?

寝返りをする様になってから、ハイハイをする様になってからなどなど皆さんそれぞれ違うと思いますが、参考までにどのタイミングで変えたよ〜ってのを聞きたいです!

よろしくお願いします(^^)

コメント

あすき

ズリハイとつかまり立ちをしだした頃におむつを替えようとすると逃げるようになったのでパンツにしましたよ

ちびすけ

ハイハイも寝返りもしてなかったのですが、足で床を蹴って激しく移動するようになり、オムツ替えしづらくなった為、パンツタイプに変えました!
3ヶ月の終わりくらいだったと思います(^^)

らく

寝返りをしだした頃だったかな?

6ヶ月頃でした(˃̶̤́꒳˂̶̤̀)

すごく楽になりましたが、ママ友で値段が高くなるからギリギリまでテープ使うんだっ!って方もいましたよ☆

確かに枚数違ってきますよ!

ysg★

オムツ替えの時に大人しくしてくれているのなら、ハイハイするぐらいまではテープ式でもよいかと思います♪
パンツ式の方が高くなっちゃいますよね(^ω^;)

tomo

足をバタバタして寝返りが出来始めた4ヶ月になった位にしました(´▽`)ノ
でもパンツタイプだと枚数がすこししか入ってないので、動きが少ない夜はテープタイプで、昼間はパンツタイプと使い分けてます♪(´▽`)

ほまりママ

4ヶ月半で寝返りするようになってから、オムツ替えの時もゴロンするのでパンツにかえました!

テープが結構余ってるのて、お風呂の前はテープにして、すぐ外して入れるようにしてます。
なかなか減らないので消費に苦労してます^^;

aAaaaM

ありがとうございます(^^)
逃げるとオムツ替えもボディスーツとか股部分とかもすごい大変ですもんね(ーー;)

aAaaaM

ありがとうござい(^^)
早かったですね!うちは3ヶ月位から激しく動いて寝返りもしてたんだすがテープのままでさすがにそろそろパンツにしようかと思いますw

aAaaaM

そうなんですよね〜パンツって枚数減ってるのに値段一緒だったりしますしね…

私もらくさんのママ友さんと似たような感じで出来るだけテープと思ってたんですがさすがに限界を感じてw

aAaaaM

そうなんですよね‼︎枚数使うものなのでやっぱり値段気にしちゃうんですよ〜
ハイハイはまだですが、ずり這いでものすごく動き回る子で、オムツ替えの時もたまーにしか大人しくしてくれてなくてさすがに限界を感じてきました(^_^;)

aAaaaM

そういう手もあったかー!って思いましたw

aAaaaM

枚数の違いが大分ありますもんね〜皆さんのを聞いてやっぱりうちもパンツに変えたいと思います!