あすき
ズリハイとつかまり立ちをしだした頃におむつを替えようとすると逃げるようになったのでパンツにしましたよ
ちびすけ
ハイハイも寝返りもしてなかったのですが、足で床を蹴って激しく移動するようになり、オムツ替えしづらくなった為、パンツタイプに変えました!
3ヶ月の終わりくらいだったと思います(^^)
らく
寝返りをしだした頃だったかな?
6ヶ月頃でした(˃̶̤́꒳˂̶̤̀)
すごく楽になりましたが、ママ友で値段が高くなるからギリギリまでテープ使うんだっ!って方もいましたよ☆
確かに枚数違ってきますよ!
ysg★
オムツ替えの時に大人しくしてくれているのなら、ハイハイするぐらいまではテープ式でもよいかと思います♪
パンツ式の方が高くなっちゃいますよね(^ω^;)
tomo
足をバタバタして寝返りが出来始めた4ヶ月になった位にしました(´▽`)ノ
でもパンツタイプだと枚数がすこししか入ってないので、動きが少ない夜はテープタイプで、昼間はパンツタイプと使い分けてます♪(´▽`)
ほまりママ
4ヶ月半で寝返りするようになってから、オムツ替えの時もゴロンするのでパンツにかえました!
テープが結構余ってるのて、お風呂の前はテープにして、すぐ外して入れるようにしてます。
なかなか減らないので消費に苦労してます^^;
aAaaaM
ありがとうございます(^^)
逃げるとオムツ替えもボディスーツとか股部分とかもすごい大変ですもんね(ーー;)
aAaaaM
ありがとうござい(^^)
早かったですね!うちは3ヶ月位から激しく動いて寝返りもしてたんだすがテープのままでさすがにそろそろパンツにしようかと思いますw
aAaaaM
そうなんですよね〜パンツって枚数減ってるのに値段一緒だったりしますしね…
私もらくさんのママ友さんと似たような感じで出来るだけテープと思ってたんですがさすがに限界を感じてw
aAaaaM
そうなんですよね‼︎枚数使うものなのでやっぱり値段気にしちゃうんですよ〜
ハイハイはまだですが、ずり這いでものすごく動き回る子で、オムツ替えの時もたまーにしか大人しくしてくれてなくてさすがに限界を感じてきました(^_^;)
aAaaaM
そういう手もあったかー!って思いましたw
aAaaaM
枚数の違いが大分ありますもんね〜皆さんのを聞いてやっぱりうちもパンツに変えたいと思います!
コメント