※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

100均のコンセントカバーは口に入れたりして危険ですか?覆うタイプの方が安心でしょうか?

コンセント対策について
写真のような100均に売ってるコンセントにさすだけのものは、
口に入れたりして危ないですか?

コンセントを覆うタイプの方が安心でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じ考えで、子供がもし食べてしまったらと考えたら怖いので、覆うものの方が良さそうな気がします!

• ママリ

ママリ

そうですよね、、
    覆う方も出っ張ってるし危ないかなぁとか思ったのですが、ぶつかるより口に入れる方が危ないですよね、ありがとうございます☺️

• 1月15日
しっぽ

西松屋に売っているこういうタイプのを実家で使ってたんですが、甥っ子が鼻に差し込んでました😅💦
赤ちゃんのうちは多分外せないので大丈夫だと思うんですが、少し大きくなってきて自分で外せるようになると危ないかもしれないです😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱり外してしまいますよね、、
    覆うタイプで検討します!経験談も書いていただきありがとうございます☺️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

保育士をしていて、園でも使っていたことがあるのですが少なくとも一才を超えた子は外すことできていました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。今はいいかもですが、今後のことを考えて覆うタイプのものに変えようと思います。保育園のお部屋のコンセントにはカバーをつけられていますか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ってしまうので、誤飲防止につけるのをやめました。完全に覆うタイプにしようという話でしたがその後すぐに産休に入ってしまいまして😅でも何度か訪問したときはついてなかったと思います。興味が薄れたら触る子もいなかったんだと思います👀

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、何も対策していないと感電するのを予防するためとみたので、何かしないとなぁと思ってました!いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 1月16日