コメント

れいりひ
初めまして(*^o^*)手料理限定がなぜ?なんだろう?と思ってしまいました。うちのパーティーなどの場合は皆出来たものを買って何かしら持って行く!というかたちでした(o^^o)手料理ですとやはり唐揚げとかですが、買ってはダメなんですか?サンドウィッチ・オードブル・ピザ・フルーツなどは子供達は喜んで食べてましたよ(o^^o)

ぷにぷに
息子の卒園の時は、うちも小学校がバラバラになっちゃうお友達とパーティーしました🎉
やはりオードブルとかお寿司買ってやりましたよ🎵
よく食べるパパとかもいたので💦(^^;
手作り限定なら、前もって用意ができる物をよく作ります(*^o^*)
おでんとか煮込みハンバーグ、ロールサンドとか💕
煮込みハンバーグなら、市販のハンバーグとソースの素でちょっとお金はかかりますが味は間違いなく出来ると思いますよ❤️
人参をハートや星型に切り抜いたり、ブロッコリーやキノコも入れて彩りよくしたらお子さんにも喜ばれると思います✨
-
ムーミンママ。
パパさんも参加したんですか?
オードブルならほっともっとを考えてしまっています(((^_^;)
手作りで可愛くしたいけど、うちは状況的にあまり時間をかけるのは難しいので(((^_^;)
お金が多少かかってもみんなが喜んでくれて簡単に作れる物があれば最高ですよね(*^^*)- 3月12日
-
ぷにぷに
ほっともっとのオードブルでもいいと思いますよ✨
でも結構お金はかかっちゃいそうですけど💦💦
パパ同士も仲良しでよく家族で飲み会とかしてたので、お別れパーティーもパパ参加でした(*^o^*)
お惣菜屋さんのオードブルやお寿司買って、ビールやジュースとお菓子用意して❤️
100均のビンゴカードでビンゴゲームとかやりましたよ🎵
小さい赤ちゃんいたらなかなか手作りで人数分作るのも大変ですよね💧
手作りしなそうな他のママさんとちょっと相談してみんなでオードブル買うとかもアリかなぁ〜☆と思います😊- 3月12日
ムーミンママ。
初めまして(*^^*)
いつも集まる時はコンビニなどで買ったお菓子をみんな持ってきてシェアしていましたが、今回はお別れ会という事でいつもより特別な感じにするのかなぁと思ってしまいました。
ちなみに手作りでサンドイッチを用意するママ友や唐揚げを作ってくるママ友の話しか聞いてませんが、他のママ友はもしかしたら手作りはしないかもしれません(((^_^;)
れいりひさんの案のオードブルで思いついたのですが、ほっともっとのオードブルでは手抜きになってしまうでしょうか?
れいりひ
全然大丈夫だと思いますよ(*^o^*)子供達が一度お花見の時に食べて喜んでましたから(*^ω^*)私の周りのママさん達は料理が苦手なので、いつもオードブルなど買って集まるのでありがたいです^_^今月末にお泊まり会をするんですが、また皆で買って来て食べると思いますよ(*^o^*)