コメント

ぴよまま
1人目のとき「ちいさなうさこちゃん」をいただいて、一歳半〜2歳すぎくらいのときによく読んでた気がします💡
シリーズなのでレベルは同じぐらいですかね?😊
「ちょっとだけ」という絵本も好きです💓
ぴよまま
1人目のとき「ちいさなうさこちゃん」をいただいて、一歳半〜2歳すぎくらいのときによく読んでた気がします💡
シリーズなのでレベルは同じぐらいですかね?😊
「ちょっとだけ」という絵本も好きです💓
「2人目」に関する質問
おはようございます。 これは本陣痛だと思いますか…😭? 15分前後の間隔ではありますが、イマイチ時間が短くなりません。 痛みは夜中より増してはいます💦 2人目なので産院に連絡しようか、6時くらいまで待とうか悩んでいま…
息子が先ほどお腹が空いて起きました。 ミルク作ってくれるのはいいけど わたしがミルクできるまで息子を抱っこしていると 平気な顔して無言でミルク渡すのやめてくれる? ミルク作ってわたしに渡して自分は寝るだけ、…
3人目、、、どうするか かなり個人的なことなのですが、 1人目は前置胎盤→帝王切開→GCU→黄疸→一緒に退院 2人目は緊急入院→緊急帝王切開→硬膜外麻酔失敗→卵巣嚢腫茎捻転→早産NICU→ブラッドパッチ→コロナ禍面会制限→生後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
一歳半から読まれていたんですね☺️✨本の内容難しそうに思ったんですが、大丈夫そうでしたか🥺??
「ちょっとだけ」という絵本も良さそうだと思っていた絵本です🥰この2冊は人気みたいですよね✨
ぴよまま
内容はいつから理解していたか不明ですが、娘はこのお話大好きで私が覚えるほど何度も読み聞かせしました😂❣️
下の子が産まれることは、お腹に赤ちゃんいるんだよーと話したり、お腹をヨシヨシしてもらったり、一緒に話しかけたりして、徐々にわかっていったのかなーって感じでした☺️
koa__z
そうなんですね😍うさぎが好きなので、食いついてくれるかなあと思っていたのですが、内容難しそうだと思って避けてましたが、買ってみようと思います❣️お腹ヨシヨシしてくれるなんて、可愛いですね🥺❤️中々赤ちゃんがいると言っても理解してなさそうだったのですが、根気強く声かけもしてみます☺️
ぴよまま
「うさこちゃんとあかちゃん」は読んだことないですが、内容が難しいかな?と思う他の絵本も、何度も読んで❣️と持ってくるので、この絵本でこれを伝えるぞ!ってあまり気負わず、この絵本が好き❤️の気持ちを大事にしてあげたいなと思ってます☺️
koa__z
すいません💦お名前がよく似た絵本ていたので、勘違いしてしまってました😣💦「ちいさなうさこちゃん」、これも赤ちゃんが産まれる絵本ですよね🥰そうですよね👏✨この絵本が好きって気持ちを大事にしてあげたいし、好きになってくれたら嬉しいです☺️✨ちいさなうさこちゃんも候補に入れたいと思います❣️