子育て・グッズ 少し前までは何となく、ママ、パパ、ばぁば、ぱんまん(アンパンマン)な… 少し前までは何となく、ママ、パパ、ばぁば、ぱんまん(アンパンマン)などと言えていましたが、最近何も喋らなくなってしまい、心配です💦💦 指差しも微妙で練習中です どうしたらいいでしょうか😣何かアドバイスあればお願いします!! 最終更新:1月15日 お気に入り 1 パパ アンパンマン はじめてのママ🔰(2歳7ヶ月) コメント みさ 1歳半検診では何も言われませんでしたか? どうにかなるものでもないので普段から喋りかけたりするくらいしか方法はないです! 指差しも練習してどうにかなる問題ではないので😂 1月15日 はじめてのママ🔰 1才半検診の時は、やっと何語か喋りだして、指差しも何となくできるかなぁという感じだったのですがそれから進歩がなく😣😣💦 やっぱり喋りかけるしかないですね、! 1月15日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
1才半検診の時は、やっと何語か喋りだして、指差しも何となくできるかなぁという感じだったのですがそれから進歩がなく😣😣💦
やっぱり喋りかけるしかないですね、!