妊活中で、10ヶ月の息子が抱っこを求めるときに蹴られる悩みがあります。妊娠した際の対策や、平日のワンオペでの対応についてアドバイスをお願いします。
妊活中です。
息子が現在10ヶ月なので、抱っこ抱っこ言うので抱っこしてあげるのですが私が立った上体でも座った状態でも関係なくテンション上がったり思い通りにならないと動き回るのでよく下腹部あたりを蹴られます。なんなら踏み台にされることもあります😅
妊娠したらそれが一番の心配なのですが、上の子がそういう場合どんな対策取ってましたか??
平日はワンオペなので私しか抱っこしてあげられず、抱っこしないとするまで大泣きです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3人とも歳の差近いのでよくありましたが先生から外部からの衝撃は交通事故レベルじゃなきゃ赤ちゃんは水の中に浮いてるから何も問題ないよ〜といわれたのでそんなに対策という対策はとってなかったでせ😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それ聞いて少し安心しました!
男の子で体力あるからなのか、ママ=遊具みたいになる時あるのでほんとどうしようかと思いました😂