コメント

空色のーと
いない方が、かえって夕飯作らなくていいし気楽なので私は送り出しちゃいます!!
平日も帰宅は23時とかなので、子育ても家事もノータッチ。でもその分稼ぐしお金の使い方文句言わないし、亭主元気で留守が良いです♥
二人目出産1ヶ月以内とかでも、バリバリ忘年会に出掛けてましたよ!!

退会ユーザー
寛大には全く許せませんでしたが、元夫は子ども産まれて、退院してすぐとかでもお構いなしに出掛けてました。
朝帰り当たり前とか…
知り合いの方の旦那さんも、退院して一週間くらいで旦那さん兄弟とか、仲間と飲み会行って、その後麻雀をして、朝帰りして大喧嘩されてましたぁ💦
-
はなすた
朝帰りですかー
極刑ですね。状況を考えろと(p_-)
どこも旦那はどこか他人事なんでしょうね
ありがとうございました😊- 3月11日

Haru.M
産後すぐは無かったですが、半年頃から月に1,2回は行きますね!
一応は月に1回ってお互い約束してるので、それ以上だったり、帰りがあまりにも遅かったりなどすると喧嘩になります👿
私は正直、寛大に行っておいで!って送り出せないので、飲み会は最低限にして欲しいと思ってます。
毎回、付き合いだからって理由の旦那にその都度腹が立ってます!笑
-
はなすた
付き合いって理解してるつもりでも、本当に行く必要あるの?って会もありますよね😅
自分が子供を預けられるまでは、月1は避けたいです

みこ
うちの旦那は生後20日で
自分の親(義家族)と昼間に出かけました。
普通いく?誘う?誘いに乗る?って感じでした😓
そーゆー奴なんだな。分かったよ。って気分でしたね😞
職場の人は平気で誘いますよ😪
いま二人目妊娠中、つわりで撃沈中ですが
しょっちゅう飲み会に行きますし
娘がインフルになっても行きました。
ほんと、旦那のそういう行動で職場自体に嫌気がさします😞
-
はなすた
平気で誘う人は、女は家にいろって思ってるんですかね
誰か1人でも、休日くらい赤ちゃんみてなくていいの?と言ってくれないかと期待しても無駄でした(p_-)

ぽこおかあさん
ウチも付き合いだとか行って、私が入院中から行ってましたね~。 自宅と実家は近距離なよですが里帰り中も行ってて、産後が辛くて大変なのにお風呂に必死で入れてました。
自宅に戻ってからも、行ってますね。 付き合いだっていうけど、こっちはそんなの知らない!!って、イライラしますよね😭 酔って、たばこ臭ーい服で帰ってこられると腹立ちますよね。
おつかれさまです
-
ぽこおかあさん
行く方にも、誘う方にもムカつきますよ~。
でも誘う方は未婚だったり、子どもがいないから仕方ないかなとおもってます。- 3月11日
-
はなすた
ぽこあかあさんこそ、お疲れ様です😭入院中から…さすがにそれはありえないですね
育児大変だと思いますが頑張って下さい!- 3月11日

Sachi✩
私は里帰り中で旦那とは離れて生活していますが、ひとりだからか良く飲みに行きますよ\(^o^)/
里帰り先に会いに来ても地元の友だちと飲みに行ってますよ!!
飲みすぎない、お金を使いすぎない程度で飲むようにと言ってはいますが(笑)
-
はなすた
羨ましい限りですね〜
私は里帰りもしていないので、余計目に余るのかもしれません(´・ω・)

はーくんまま
行ってましたね〜笑
心では、はー?と思いつつ
いてもいなくてもどっちでも
って感じだったのでwwww
ただ次の日の明け方
5時半の授乳中の帰宅には
さすがにイラッとしましたね。笑
-
はなすた
居ても居なくても同じ…うちもです。おむつ交換とかたまにしてくれるくらいで、家事の負担は変わらないですもんね(´・ω・)
5時半とはなんと!!- 3月11日

ミッチー
2ヶ月の里帰り後からですが、普通に飲みに行ってますよ。
ご飯作らなくていいし、私だけなら適当でいいので、逆に楽です。
お風呂、赤ちゃんと一緒に入ったりしないんですかー?
あ、休日ご主人がいるときくらい、ゆっくり入りたいてことですかね😅?
-
はなすた
今お引越し前で脱衣所が狭いので、まだベビーバスに入れてるんです(´・ω・)なので私自身が入浴できないって意味でした。
逆に楽って私も思うようにします。

ショーコラ
好きにいってもらって好きに帰ってきてもらってますよー(╹◡╹)
いても何もしないし、私の用事が増えるだけなので(笑)
-
マイメロ
思わずうちと一緒なので、コメントしてしまいました。まだ出産前ですが、いても掃除の邪魔だし、むしろ散らかるし…喜んでいってらっしゃいって感じです^^;
- 3月11日
-
ショーコラ
ですよね!
よくこれを言うと「え?!」って返ってくるので、私が変わってるのかと思ってました(笑)
つい先日、12月の忘年会ラッシュ以降飲み会なかったので「飲み会行かへんの?まさか誘ってもらわれへんとか?」って聞いたら、「たまたま夜勤に重なってるから行けてないだけ…って、俺に飲み会行って欲しいんかーい!」ってバレてしまいました(笑)- 3月11日
-
はなすた
居ても何もしないし邪魔みたいな?笑
そう思うと私も楽になりそうです👏見習います!- 3月11日

ろりん
全然行ってましたし
なんにも思いません☆
歓送迎会でない、とは言っても会社の人との飲み会だから、少なからず会社の人との親睦に繋がるので必要な飲み会だと思ってます💦
私は基本、専業主婦してる間は育児は女がして当たり前だと思ってるので
旦那には何も求めないです
-
はなすた
寛大ですね👏見習いたい😭私は共働きだったので、何もしないくせに飲みには行くのかよって思っちゃってました。

あすか
なんで行っちゃだめなのかがわかりません(;-ω-)a゙
-
はなすた
子沢山ですね!😦笑
- 3月11日
-
あすか
子沢山ですよー(笑)
産後1ヶ月なら子供に手もかからないので全然行ってもらって大丈夫ですね(*´∀`*)- 3月11日

退会ユーザー
うちも普通に行きますね…
会社の人って家族への配慮ゼロですよね。
私もたまにイラついてますよ。仕事だから仕方ないの言い聞かせますが。
前の旦那さんの時は平日も休日もいなかったので
1人で赤ちゃんと一緒にお風呂入ってましたよ!
もちろん受け取りも自分。
1人で出来ないことないです。
-
はなすた
配慮してもらえると嬉しいですよね(´・ω・)第一子ですが育児楽じゃないですからね。

こっとん様
行くときは休日でも全然Okayです。
半年に1回行くか行かないかなので私が『今度の休み友達誘って行ってきたら?』と促すぐらいです。
今日ちょうど半年ぶりの飲み会です!
友達となので完全にプライベートです!
車で送ろうか?と言うと嬉しがってましたw
頻繁だとキレますが月1ぐらいなら全然いいです!
-
はなすた
寛大ですね👏うちは申し訳なさそうに、行ってもいいか聞いてくるので余計腹が立って!もうなんでも腹が立ちます!笑

ゆう
うちの旦那も産まれて1週間?2週間?くらいで行きましたよ(*_*)こっちわ初めての育児でオロオロしてるのに、付き合いだとか言って、まぢありえないですよね(*_*)笑
あたしも同じく完母で禁酒中、ほぼ引きこもりなのに自分ばっか呑んできやがって!と思います。笑
普通に送り出しますが、3回に1回くらいわ不機嫌になって文句言ってます😅あとカレンダーに呑み行った日の印をつけて、こんだけ言ってんだぞ!って怒ってます。笑
寛大に送り出してるママさんすごいです(..)✨
お互い頑張りましょぅ(>_<)✊
-
はなすた
産後特に悪露や子宮痛があるうちは体力的にも本当辛くて労ってほしいのに😦ゆうさんも育児、頑張ってください!ありがとうございました😊
- 3月11日
はなすた
亭主元気で留守…まさに我が家もそうです(p_-)
いなくても、やることはあるし、女は当たり前で育児
なんだかもやっと
ありがとうございました😊