介護施設の応募を検討中。手術前後の働き方や妊娠の影響を考える。
2箇所の介護施設でどちらに応募するか迷っています。
30歳、子なし、専業主婦です。2年前流産し、現在は不妊科通院しており、来月FT手術を控えています。
手術をしたら半年はゴールデンタイムで妊娠の確率が高くなると聞きましたが、自分がすぐ妊娠出来るかもわからず、貯金も減る一方なので働きたいです。
手術の後に応募した方がいいでしょうか?
この状況で仕事を始めるのはやはり迷惑でしょうか?🥲
①社会福祉法人グループホーム 介護福祉士パート
・昨年4月にオープンしたばかりの新しい施設
・時給900〜1200円
・賞与年3回
・7時〜19時の間の4時間程度
・研修に力を入れている
②医療法人有料老人ホーム 介護福祉士パート
・時給1000円
・賞与あり
・7時〜10時、15時半〜18時半の短時間勤務OK
言葉足らずでしたら、すみません💦
ぜひ、教えてください。
- yu(妊娠21週目)
コメント
ママリ
不妊科に通ってて、妊娠希望してるなら介護施設の仕事はそもそもしないかもです💦
力仕事です。
妊娠してすぐ辞めれるならいいですが、治療までして出来てそれでダメになったらって思うとちょっと💦
ちょこりーぬ🔰
2つとも時間が短いのは治療に通いやすそうで良いですね!
でもどうしても介護の仕事がいいんでしょうか💦
私は元介護士ですが不妊治療を始めるときにグループホームの事務に転職しました。やはり腹圧もかかるし現場仕事だったら授からなかったかもしれないし、ペアになった職員にも負担をかけると思います。何より、「あのときあの行為をしたからダメだったのかも」と思うことが多そうです。
どうせ介護ならデイのほうが良いのではないでしょうか?他スタッフや自分への負担も少ないような気がします😊(デイ経験者より)
-
yu
コメントありがとうございます!介護の専門学校を卒業後、ずっと特養に勤めていたので、また施設で働きたいなと思いました!
そうですよね😫周りの方にも迷惑かけてしまうし、もし何かあったら後悔しそうですね、、
デイサービスもいいなと思ったのですが、送迎が心配なのとレクリエーションが苦手で💦
パートの方もレクリエーション計画書を作ったりされるのでしょうか?- 1月15日
-
ちょこりーぬ🔰
私はデイは2ヶ所で働きましたがパートは送迎出てませんでした🤔レクは皆さんされてましたね😅もし送迎あっても事前に話をしておけば軽めのコースに配慮可能だと思います。
収入のこと悩みますよね!すっごくわかります💦私も最低限、育休中に手当がもらえるだけ働いています😂- 1月17日
yu
コメントありがとうございます!そうですよね、、介護の仕事しか今までしてこなかったので、また施設で働きたいなと思いました。でも、力仕事なのでもし何かあったら後悔してしまいそうですよね😫