子育て・グッズ お子さんが成長して6キロになり、新生児用の服がきつくなったら、70サイズに変えるのがいい時期です。要相談です。 お洋服のサイズアップするタイミングってどれぐらいが目安ですか? まだ6キロで新生児の時に購入したものを着ています。 いつから70にしたらいいのか悩んでます。 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 新生児 洋服 バリィ(1歳8ヶ月, 8歳) コメント まめこ 今のが着れなくなったらでいいと思いますよ!70はわりとながーく着れますので👍 3月11日 まめこ ただ、大きめの子は早めにサイズアウトしますね💧 うちは6.5キロで70が少しゆるいです! 3月11日 バリィ 着れなくなるのは長さがでしょうか? 3月11日 まめこ 長さもですが、幅もですね!腹、太ももがパツンパツンでボタンとまらなくなったり。 あとは首回りとかも。 3月11日 バリィ 袖は手をあげて寝るので八分ぐらいになってます。首とかボタンは全然大丈夫です。 3月11日 まめこ なら、まだ大丈夫だとおまいますよ!おそらく、身長も60半ばに近くなってくるときつくなるかな?と思いますが、着た感じで見ていけばいいと思います。 あと、メーカーによって、小さめ大きめがあると思うので。 3月11日 バリィ ありがとうございます(^^) 3月11日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
ただ、大きめの子は早めにサイズアウトしますね💧
うちは6.5キロで70が少しゆるいです!
バリィ
着れなくなるのは長さがでしょうか?
まめこ
長さもですが、幅もですね!腹、太ももがパツンパツンでボタンとまらなくなったり。
あとは首回りとかも。
バリィ
袖は手をあげて寝るので八分ぐらいになってます。首とかボタンは全然大丈夫です。
まめこ
なら、まだ大丈夫だとおまいますよ!おそらく、身長も60半ばに近くなってくるときつくなるかな?と思いますが、着た感じで見ていけばいいと思います。
あと、メーカーによって、小さめ大きめがあると思うので。
バリィ
ありがとうございます(^^)