※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

最近お昼寝から起きる時、急に泣き出すことがあります。泣き止む方法はトントンや抱っこですが、心配で似た経験をしたママさんがいるか気になります。

ここ最近お昼寝から起きる時必ずギャン泣きします。

お腹すいている、オムツが汚れているとかではなくほんとに急に泣き出す感じです。
トントンしてたら泣き止んでまた寝る時と、抱っこしたらまた寝る感じです。
泣き続けるときはそのまま起きてしまうんですが。

最初は怖い夢でもみたのかな?くらいに思っていたんですが毎回なので心配で...。

似たような事あったママさんいらっしゃいますか?

コメント

☆★

夢や喉が乾いていたり、ビックリした時なんかもなります😃

• ぽっぽ

ぽっぽ

ミルクやお茶など飲ませようとしても飲んでくれなくて...
    飲まないのいうことは喉乾いていないですよね...(´・_・`)
    音は何も立てていないし、外からの音も何も無い時でも泣きます(;_;)
    やはり夢なのでしょうか

• 3月11日
  • ☆★

☆★

音立ててなくても空気が動いただけでもたま~にビクッとなったりしますが、夢かもしれないですね❗😁

• 3月11日
  • ☆★

☆★

あと暑くて汗かいていたりしてもうなされてたりします😃

• 3月11日
○✗

刺激的な事があると泣くことありますよ。

• ぽっぽ

ぽっぽ

刺激的...どんなことでしょうか?
    物音を立てたわけでもなく、外からの物音があったりしたわけでもなく泣きだします。
    検討がつきません...

• 3月11日
  • ○✗

○✗

例えばうちの場合は、興奮した日とかは
    夜泣きします。
    観覧車に乗った日は特に夜泣きがすごかったです。

• 3月11日