保育園でママとの挨拶がスルーされてしまい、理由が気になる。子ども同士は問題ないが、不安になっている。挨拶を続けるつもりだが、気になっている。
朝からあった悲しいこと…
保育園に娘を送ると同じクラスのママがいました。
そのママさんとすれ違った時に「おはようございます😊」と言ったら会釈もなくスルー……
今までも何回かあったのですが、聞こえなかったのかな?周りに違うママさんもいたから自分じゃないと思ったのかな?と思っていました。
けど今回は確実にそのママ1人ですれ違った状態なのに、会釈さえしてもらえませんでした。
でもそのママさんとは話をしたことさえありません。
心当たりと言えば参観日の懇親会で先生が「お母さんたちから何か聞きたいこととかありますか?」と言われた時に私だけ手を挙げて質問したことが空気読めないと思われてしまったのか、話し方が嫌いなのか…
参観日の時に変な態度をとってしまったのか…とそのくらいで…
会釈さえしてもらえないほどのことだったのかなと😞
すごく綺麗な方で素敵だなと思っていて、逆にツンとした綺麗な感じもあり、それがまた不安を煽っていて…
たまたまだと思いこれからも挨拶だけでもちゃんとしようとは思っていますが、ちょっと引きずってしまっているので吐かせてもらいました💦
ちなみに子ども同士は何も無いと思います、娘も楽しそうに話をしてくれるので💦相手の気持ちはわからないけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
honomama
いますよね、挨拶しない人❗️
常識ないのは向こうなので、気にしないで大丈夫です❗️
私もそういう人にはもう挨拶しないことにしてます💦
はじめてのママリ🔰
いますよねー…挨拶できない人💦
多分人付き合いを頑なにしたくない人なのか、コミュ障なのか
だとは思いますが良い気持ちにはならないですよね!
これからも挨拶するとの事でしたが、返してもらえなくてもあまり気になさらなくても良いと思いますよ🩷
友達ではないんだし🎵
友達に無視されたらかなり気にはなりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
それが別のママさんとは話してるところを見たことがあって…😞
挨拶しなくても会釈くらいはと思いますよね💦
友達にされたら病みますねww- 1月15日
はじめてのママリ
保育園の朝だと急いでいたとか、今日やる仕事を思い出してて別のこと考えてて気づかなかったとか…
月曜だし余裕なかったのかもしれないです。たまたまだと思います💦!気になる気持ち分かります😣
-
はじめてのママリ🔰
色々あるよな!!と思いながらなるべく気にしないように過ごそうと思います💦
- 1月15日
ゆか
そういう方いますいます‼︎
私は長男の慣らし保育のときに保育園怖いと思わせてくれたお母さんに毎朝挨拶し続けています🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですか?!
私も娘に挨拶だけ出来れば上出来だ!と日頃から言ってる手前、自分がしない訳にはいかないので挨拶し続けようと思います😊- 1月15日
なの
うちの同じクラスにもいます!挨拶のできないお母さん🥱自分から挨拶しますが無愛想だと嫌になりますよね!子供のため!と思って頑張ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスっていうのがあれですよね💦
私も子どものためと思って我慢します💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
他のクラスならいいかなと思ったんですけど、娘と同じクラスなので気になっちゃって💦知らない人なら気にならないんですけどね💦