コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちも少食ふたり共4ヶ月が母子手帳見たら5.3キロ、4ヶ月からさらに平行線なって6ヶ月で6キロほど7ヶ月で少し減るみたいな成長曲線になってしまったんですが。
うちも一回50ミリとかだったのでひたすら細かく飲ませるしかなかったです💦7ヶ月ならなんとか持ち直してそこからはずーと成長曲線下ギリギリをなんとか食べさせて4歳くらいまできたんですが。
上の子はそこから食べるようになって今小学生なんですが。
4ヶ月〜7ヶ月までとかとくに体重伸びない時期かもですね。。
ママリ
ガッツリ140とか160とか飲める赤ちゃんが羨ましくてたまらないです。
足りない!!ってほどになって欲しいのに、上の子の時もそうでなんでうちの子はこんなに飲まないの?ってなります。
上の子も2歳ですがやっと11キロでオムツもいまだに痩せていてパンツLです。
さっきミルクも変えて温度も熱くしたのに飲まなくて😭
細かくあげるしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月とかも100ミリ作って50ミリ飲めたら30分遊んで残りを哺乳瓶お湯につけて温めてくわえさせて飲まなければ捨てるってのを2時間半おきに繰り返して、夜も3時間おきにあげてたんですが。7ヶ月でさらに減ってた時はなんでやねん思いましたね😅💦
飲まない子は飲まないですよね。
女の子なので成長曲線男の子より低くていいんですが、うちも嫌がるをひたすら食べさせて2歳が9キロちょい4歳12キロちょいとひたすらギリギリで下の子は今もギリギリなんですが。
小学生くらいなるとそれなりに自分で食べるようになったりするから。
赤ちゃんの体重停滞期ちょこちょこのみでなんとか乗りきるしかないかもですね💦