※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が急な夜勤変更で、家事も影響。夜勤が減ってほしいと相談あり。

夜勤なった、夜勤なくなった
がいつも急すぎる旦那

これは旦那じゃなくて職場が異常なんですけどね。
決まった瞬間に連絡くれる旦那は頑張ってます

ただ、さすがに多すぎて、今日は夜勤なくなるな
とか予想が当たるようになってきた😂

昼食、ミルクの時間調整、風呂、晩御飯の支度…

すべてに関わってくるからどうにかして欲しい🥺

コメント

はじめてのママリ

もう、仕事に関しては期待しない!が一番楽です!

夜勤なくなったらラッキー
夜勤になったら、、、(^^✌🏻)仕方ねぇ

というマインドで生きたら楽になりました、、

夫がこんな感じのマインドで人に期待しないようにしてやってくれたらラッキー精神でいたら本当に私も怒らなくなりましたしイライラしなくなりました✊🏻‪ ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想のマインドです…尊敬です🥹
    どうしても予定に合わせて計画を立てて動くので、じゃあこれやんなくて良かったじゃん!とかイライラしてしまいます😂
    今日は夜勤が無くなったそうなので急きょ食材買ってきます😭笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じ?で、夕方に今日夜勤だった〜と連絡してきます(うちは旦那がわかってるのに教えるのが遅いので旦那がおかしいですが😂)

うちは夜勤でも翌日の朝にご飯を食べるので作っちゃって大丈夫なので楽ですが、どうにかしてほしいのは思っていました🥺

でもどうにもならなかったので、諦めて夜勤でも夜勤じゃなくてもいつも同じように過ごすようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと同じようにするのがいちばんですよね😭
    旦那がいない日は洗い物や洗濯した服など全部最後の最後にやるので改善の必要があります🤣🤣

• 1月16日