※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにベビーダノンをあげる際、最初は小さじ1から始めて、欲しがるようであれば増やしてもOK。ベビーダノンはデザートとして考えていますか?

離乳食のことです!今生後7ヶ月で離乳食始めて2ヶ月半経ちました。ベビーダノンをあげてみようかなと思ったのですが、やはり始めてあげるときは、小さじ1からでしょうか?欲しがるようだったら全部あげてもいいですか?またベビーダノンは、デザートですよね?

コメント

はるゆきち

初めてあげるなら小さじ1からが良いですよ〜!
デザートとしてあげてました!

• さる

さる

やはりそうですよね、ありがとうございました!m(_ _)m💦

• 3月11日
tomo-co

この前、ベビーダノンあげてみました!
離乳食をあまり食べない娘も食いつきが良く、小さじ1からと知っていながら3分の1ほどあげてしまいました。

すると全身に蕁麻疹が出てしまいました。

牛乳入のボーロなども食べた事もあったので油断していましたが結果、ミルクアレルギーでした。

蕁麻疹が出た時はすぐに病院に行きましたがとても後悔し、娘に謝りまくっても涙が止まりませんでした。
気をつけてあげてください。

• さる

さる

大変でしたね(°_°)やはり、小さじ1からスタートしてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月11日
ままり

私はベビーダノンはタンパク質、ヨーグルトとして扱ってます!
あげるのは食事の最後です(^^♪

小さじ1からで、半月ぐらいは3分の2ぐらいにしてました!

• さる

さる

ありがとうございます!小さじ1からスタートします!

• 3月11日