コメント

mcryu17
保育士してます!
パートではないですが、産後は少しの間時短勤務してましたが、9-16時で働いてました😊
なんだかんだ8時半って早いんですよね💦
バタバタしちゃいます💦
mcryu17
保育士してます!
パートではないですが、産後は少しの間時短勤務してましたが、9-16時で働いてました😊
なんだかんだ8時半って早いんですよね💦
バタバタしちゃいます💦
「復帰」に関する質問
金融機関に勤めています。 現在は育休中です。 豆腐メンタルなので厳しいお言葉はなしでお願いします🙇♀️ 10年ほど前、同じ支店で2年間一緒に働いた女性の先輩がいます。 年齢は私の7〜8個上だったと思います。 その先…
戸建購入にあたり感情がジェットコースターです😭 今の街をすごく気に入っていて、中古で色々見てましたが築10年以上、駅15分でも5000万超… そんな中、駅13分の新築5900万が出てきて仲介もかからないため、少し安い中古を…
保育士パートをしています。 今の仕事についてもうすぐ1年になります。 扶養外、週20時間のパートで雇用保険、社会保険入ってます。 働きを評価して頂き、いつでもフルになっていいからね〜と言っていただいていますが…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
クラス編成考えたりするから今日か明日に返信が欲しいと言われ悩みまくっていました😭
やっぱり8:30って早いですかね😭9-16だと保護者とも会えないしなと思って😭
mcryu17
私の職場は何故か皆20分前くらいに来ていたので、8時10分くらいには行っていたので、それもあるのかもしれませんが…
職場から子どもの保育園がどれくらいの距離があるかとかも考えると、時短明けはちょっとバタバタしてましたね😅
ママリ
家からも職場からも保育園までは10分くらいです!
私の園はみなさん10分前くらいです💦
mcryu17
シュミレーションしてみて…行けそうなら8時半でもいいかと思います🤔
逆に朝保育園の先生と話す時間ありますか?
ママリ
まだ育休中で夏頃復帰予定なんです😅
mcryu17
でも明日には返事しないとなんですよね?😭
途中で変えることは出来ないですよね…?
初めは9-16で慣らして、その後8時半-16とか…?
ママリ
クラス編成考えてるみたいで💦途中で短くするなら途中で長くする方が園的にはいいですよね?!😵💫
正職の短時間とも思ったのですが子供が2歳になった時点でフルタイムにならなきゃいけないみたいで2人目とかのことも考えるとつわりのことも考えたらフルでなんて無理だ〜って思って🌀2人目はまだまだなんですけどね💦
mcryu17
うちは3歳になったら時短は使えなくなります💦
途中で短くなるよりは、長くした方がいいと思います…😇
初めは慣れないので、何事も早めに準備して、家を出発!って感じですね💦