※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供が風邪にかかりやすく困っている状況。免疫力アップのためにしていることや、かかりにくい人の生活について教えてください。

お子さんの免疫力アップのためにしていることを教えてください!また風邪とかインフルエンザ溶連菌とかそーいうのなったことないよーと言う方どんな生活を送っているのか教えてください!😭幼稚園行く前は全くかからなかったのに、幼稚園に行ってからべかかるようになって困ってますー。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

帰宅後は即風呂、
難しければ着替えと足は洗わせる
病気が流行る時期は人混みにいかない

です。

ママリン

睡眠時間確保!
手洗いうがい!
立派な料理じゃないけど 栄養は一通り入ってるかなという 食事!
適度な運動!
適度に風邪引く!

急にすごいかかるようになると不安ですよね😢
でも きっと今 いろいろかかって免疫あげてるところだと思いますよ🍀
しょっちゅう かかる時期かしばらく続くと パタッと かかりにくくなったりしますよ😌

園から帰ったら速攻お風呂入れてます!足とか髪にもウイルスや菌はついてるそうです😇
休みの日は公園で目一杯走り回って遊んでます!
あとは子供が多い場所は避けてますね

はじめてのママリ🔰

・朝はホット甘酒飲む(原材料は米、米麹のみ)(ホットと言っても子どもなのでぬるい感じですが)
・帰宅後は手と足も洗う。支援センターなら手洗い場があるので手だけはその場で洗う。
ぐらいです!
自宅保育ですが、免疫つけたくて平日は週5で支援センター連れていきます!
もうすぐ2歳ですが、今まで大きな感染症(保育園でいう登園禁止になるようなもの)には罹ったことありません☺️

はじめてのママリ🔰

免疫力上げるために、スーパー大麦バーリーマックスって言うのを子どもも大人も食べてます!
後はヤクルト飲んだり
BIOのヨーグルト食べたり、
酵素も飲もうかなと考え中です!
腸内環境を良くし免疫力アップです!!