はじめてのママリ🔰
下の子は1歳8ヶ月ですが、まだ指しゃぶりしています。かかりつけの歯科医に相談したら、3歳くらいまでは歯に影響が出ないので安心材料の指しゃぶりは気にしなくていいと言われました。
上の子は、2歳頃爪噛みがひどくて爪に塗る苦いマニキュアを使ったら、よだれが大量に出てしまって保育園でマニキュア使って来ないでくださいと指導されました…気がついたら、爪噛みはしなくなってました!
はじめてのママリ🔰
下の子は1歳8ヶ月ですが、まだ指しゃぶりしています。かかりつけの歯科医に相談したら、3歳くらいまでは歯に影響が出ないので安心材料の指しゃぶりは気にしなくていいと言われました。
上の子は、2歳頃爪噛みがひどくて爪に塗る苦いマニキュアを使ったら、よだれが大量に出てしまって保育園でマニキュア使って来ないでくださいと指導されました…気がついたら、爪噛みはしなくなってました!
「1歳」に関する質問
10月に1歳5歳を連れて家族で愛知県のレゴランドに行きます! その日は近くのホテルに宿泊するのですが、翌日行くのに親子で楽しめる場所を教えて欲しいです! 翌日の夕方に帰るのであまり遠くないほうがいいです! 上の子…
夏休み終わってしまった...さみしい 上の子の幼稚園が始まります。 3歳と1歳、連れて歩くのは大変でしたが、 毎日どこにいこうー?と子どもたちと考えて いろんなことを一緒にできてほんとに楽しかった🥲✨ 下の子は上の…
みなさんならどうしますか? 現在9ヶ月、以前住んでた地域では10ヶ月検診の予定でした。 先月引っ越したのですが引っ越し先の地域では7ヶ月検診でその次は1歳。 先ほど役所の方から連絡があり7ヶ月検診を受ける子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント