先輩が呼び方を変えた理由と、自分の見た目や年齢について気になる。周りの人の年齢を知る必要があるかどうかも考えている。
職場の先輩が最初はちゃん付で私の名前を読んでいました。最近はさんづけに変わりました。たまに呼び捨ての時もありますが、なぜ急にさんに変わったのか気になりました。その先輩は最近出世して私たち部署の担当に変わったのですがそのあたりから呼び方も変わりました。でも他の人は変わって無いけど私は変わりました。わたしは見た目が幼く見られがちです。実年齢を知った人はみんなおどろきます。アラフォーなんでアラフォーにちゃんはおかしいと思ったんでしょうか?
担当になれば周りの人の年齢も知る事になるだろうしわたしの考えすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

いーいー
気にした所で聞けないでしょうし、仕事場の人間と捉えて気にする必要無いと思います!

ふふ
最初は打ち解けようと親しみがでるように、ちゃんづけにしたけど、よく考えたら大人同士だから、やっぱりさん付けが無難だよなと、考えを改めたとかですかね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、毎回呼び方変わるんで、わたしだけ気になってしまってました。
気にしてもどうにもならないですもんね。。