コメント

ゆめめ
①それでokですよ!
②問題ないです!うちも再冷凍してます。
③初期は刺身(真鯛)を茹でてペーストにしてました。少量のものを購入されたらどうでしょうか?
ゆめめ
①それでokですよ!
②問題ないです!うちも再冷凍してます。
③初期は刺身(真鯛)を茹でてペーストにしてました。少量のものを購入されたらどうでしょうか?
「魚」に関する質問
舌が敏感すぎる子ってどうしたらいいんですか? 月齢低い頃からおしゃぶりは絶対にしない おもちゃを舐めることを一切しない 離乳食開始してペーストのものはたべてくれるけど 魚や豆腐みたいに少しでもパサつくものや、…
魚卵アレルギー疑惑、保育園に伝えるべき? また、受診はいつすべき? 土曜に初めてイクラを食べ、瞼の腫れ・吐き気と下痢・手足に蕁麻疹。 受診時間外かつ呼吸器症状は無く、受診はしていません。 保育園の給食では魚…
息子が野菜食べてくれなくて悩んでます😫 1歳半頃まではお米より野菜!!で野菜ばっかり食べててお米食べてくれないどうしようと悩んでいたくらいなのに、今ではお米ばっかり食べて野菜食べてくれなくてどうしようという感…
家事・料理人気の質問ランキング
美空
ありがとうございます😊
お刺身あまり買わないので、少量のもの購入してみます。
ちなみに、茹でシラスってお魚になるんですかね?
お刺身は、白身魚を茹でてペーストがいいですよね😅
あまりお魚食べないので、知らない事ばかりです😅
ゆめめ
シラスも魚ですが、私が参考にしているアプリ(ステップ離乳食)では、
白身魚(真鯛・ヒラメなど)・シラス・鮭(サーモン)は別物扱いでした!
でもシラスの方が用意が楽なので、最近は白身魚よりシラス多様してます(笑)
美空
シラスは用意楽ですよね😀
白身魚とシラスは別物扱いになるんですね😂
シラスばっかあげててもダメっぽいかなぁ😂
ゆめめ
全然いいと思いますよ!
私はアレルギーチェックだけしてそれ以降あげてない食材いっぱいあります🤣
回数増えてくると用意も大変になるので、バランスだけ気をつければ作りやすい食材で大丈夫だと思いますよ😊
美空
ありがとうございます♪
とりあえず炭水化物、お野菜、果物、お魚、バランスよく食べさせてればオッケーですね😉
アレルギーチェックのみとりあえず一通りやってみて、大丈夫そうなら自分が用意しやすい食材で無理せずやっていきたいと思います!
まずは明後日からお野菜をひとさじから始めてみます☺️
美空
後、ステップ離乳食というアプリあるって初めて知ってダウンロードしました!
色々な情報助かります🙏