※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

名前「煌生」について相談です。周囲に同じような名前がいるので違和感はないですが、批判は避けてください。

煌生と書いて、きおという名前どうですか?😳
まわりに、しお、いお、等いるので個人的に違和感は無いですが😭
批判はやめてください🙇‍♂️

コメント

ままりんぐ

かわいいと思います❣️

ままり

可愛いお名前だなとは思いますが、読み仮名無いとこうせいって読んじゃう方が多いかなと思いました😳

まっこ

パッと見読めないのと、あー今どきな名前だなぁ…という良くも悪くもない…という印象です。

はじめてのママリ🔰

きおくんって名前いいと思います💓
でも漢字だときおってよめないかもです😭

はじめてのママリ🔰

きおってお名前すごく素敵だと思います👶🏽💓ただ、わたしはこうせいって読んでしまいました😳

読めなくて言いづらいなと思います。

はじめてのママリ🔰

煌という字と、キオという当て字な感じが強そうです。ヤンチャな男の子って感じで…。

めいりん

我が家も2人目の名前きおにする予定で思わずコメントしちゃいました🥺🤍
漢字悩みますよね😫
その漢字だとコウセイ君と読まれることが多そうです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか!!嬉しい🥺
    うちは長男が裕生とかいてゆうとよむので、生という漢字を使いたくて🤔
    たしかにこれだとこうせいに読めますね😥
    めいりんさんはなにか漢字の候補ありますか?

• 1月15日
  • めいりん

めいりん

うちは長男に希の漢字を使っているので、希央・希生・希旺等が候補に上がっています!
    上のこの漢字を使いたいところも同じですね🥺🤍

• 1月15日