はじめてのママリ
私はインスタで家事動線完璧な家をみてめっちゃ建て直したくなります。本当は売却したい…笑
はじめてのママリ🔰
うちはブルーってほどでもないですが、義父母の「呼んで呼んで」の圧が嫌で、早く引き渡しして欲しいようなして欲しくないような…です笑
お金出さずして、口だけ出すような義父母で、何かにつけてネガティブな発言やケチをつけるので本当に呼びたくないです。
はじめてのママリ🔰
高いお金のローンを組むので将来の不安、または
高い金額だからこそ欲も強くなり、
あーすればよかった、こーすればよかったという気持ちが心理的に湧いてきて
マイナス思考になりがちになるんだと思います。
環境の変化は感情にも変化があるので、ストレスがかかるんだと思っています。
はじめてのママリ🔰
お金や環境など色んな原因があるとは思いますが、間取りがちょっと良くないとか日当たりが午前しかないとか、玄関に窓がなくて暗くて絶望、家の裏の50m先に墓地がある。家からは見えないけど気になる⋯とかのスポット的な理由で本当に売却しちゃうほど病む人は単にもともとノイローゼになりやすい気質の人だと思います。
そこに産後うつや育児で家にこもりきりなどの要因が絡むと本当にそのことしか考えられなくなるんです😥
はじめてのママリ🔰
注文だとたらればになりますがここをこーしたら良かった、ここはいらなかったとかはありますね😓
建売だとあとから建売したお家のほうが良くて早くに決断しなきゃ良かったとかですかね😢
勿論お金の心配やあと立地周辺の環境など総合的に色々深く考えてしまうとブルーになりますね🥺
コメント