長男が発熱し、私が明日休むことになりました。次男も休ませます。夫が明後日休みで、長男だけならみれるが、次男は保育園に預けたい。預かってもらえるでしょうか? 別々の園です。長男がコロナだったら休ませます。
長男が発熱して、明日は私が仕事を休むことになりました。
私が休むので次男も休ませます。
明後日は夫が夜勤明けの休みで、長男だけならなんとかみれるので、次男は体調に変化なければ保育園に預けたいのですが、預かってほしいと頼んでもいいと思いますか?💦
預かってもらえると思いますか?
ちなみに別々の園です
もちろん、長男がコロナとかだったら休ませますが💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
きき
うちの園は預かってくれるので預けちゃいます💦
熱あっても仕事行かなきゃ行けないこともあり、両親などに熱出た方を見ててもらうこともあるので元気な方はいってもらってます😇
休めた日でも下の子が熱出た時は上の子がつまらないようで保育園に行きたがるのでそういう場合もなんだかんだお願いしてます😭
きき
病院に聞いて元気な方は登園しても問題ないなら預けちゃいます!
仕事が休みなら保育園のためにも休ませようかな…と言う気持ちです。
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうですよね!
参考になりました😊✨- 1月14日
miu
今はインフルでもコロナでも、体調不良なければ次男は園に預けます🙆
いたら面倒です。
旦那が夏にコロナで休んでるとき、他のみんな通常運転で過ごし発症しなかったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
保育園に電話したらOKでした😊✨- 1月15日
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうなのですね💡
アデノウイルスとか溶連菌とか、そういう感染症のときも、感染してない方は預けてますか??
きき
すみません、下に返信しちゃいました💦