コメント
クリスタルたまちゃん
オムツを変えたり、お湯で濡らしたガーゼでお顔を拭いたりしても起きないかなぁ🤔
ママリ🎄
うちの子オムツ変えても起きなかったです!足こちょこちょどうですか?
-
yu
オムツと足こちょこちょは全く効かなかったです😭😭
- 3月11日
ぴよまるるる
足こちょこちょをよくやってました!
-
yu
そうなんですね😳
足こちょこちょされただけじゃ全然効果ないみたいでぐっすりなんです😢- 3月11日
ももんが
そういう時は助産師さんが足の裏を結構強めにこすってました(笑)
-
yu
強く擦るんですか😳
次の授乳時間なっても起きなかったら助産師さんに聞いてみます!
ありがとうございます💕- 3月11日
みほ
しいちゃんさんと同じで私も助産師さんに足の裏を強く擦るやり方教わりました!
それでも少しふぇーって泣いてすぐ寝るのでふぇーしたら即咥えさせるのどっちが早いか対決でした。笑
うちも良く寝て母乳の回数が足らないので今でもそれやってますが、足ツボ押す感じでやっても寝る時は寝る!と歯向かわれてますよ(´ω`;)
-
yu
そうなんですね😳!
次の授乳時間なっても起きなかったら助産師さんに聞いてみます💕
目開けたって思って口にお乳咥えさせてもそのまんま目閉じちゃって💦💦
よく寝る子は何しても起きないんですかね😂
寝てくれるのはありがたいけど寝すぎも困りますね😩- 3月11日
★JilLE★
私もこちょこちょでは弱い!もっと色が変わるくらいぐいぐいと足の裏擦って起こしてね!と言われました(*´-`*)
-
yu
その方法お昼助産師さんが教えてくれました😳
結構ぐいぐいやって大丈夫なんですね✨
全てがちっちゃすぎてどこまで力入れていいのか力加減が難しいです💦💦💦- 3月11日
-
★JilLE★
yuさんの手で加減教えてもらってみては?(*´-`*)
私もやってもらって、「このくらいか!」って感覚がつかめたので!- 3月11日
-
yu
それいいですね!思いつかなかったです😩💦
一応昨日強めにグリグリしてみたんですけど効果なくて🤣🤣笑- 3月12日
yu
オムツは変えても起きなかったです😩
ガーゼで顔拭いたりも効果あるんですか?!
次の授乳の時起きなかったらやってみます✨
ありがとうございます💕