子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる際に辛そうな顔をしています。水分を足してサラサラにするか、味が気に入らないのか悩んでいます。 生後6ヶ月です。 一週間前から離乳食を開始しました。 今のところ、10倍がゆと人参をあげているのですが、どちらもオエっと辛そうな顔をします。 大人でいう喉に詰まった?ような顔をします。 もっと水分を足してサラサラにしたほうがいいのでしょうか?それともただ単に味が気に入らないのでしょうか?😭 最終更新:1月15日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 人参 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント みりり 離乳食開始くらいのころはサラサラの状態からスタートですよ✨️ もったりしてる感じだといきなりの感触におえってしちゃうかもです💦 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!白湯でのばしたときギャン泣きで食べてくれなかったのでモッタリが好きなのかと思ったのですが、ただ機嫌が悪かった可能性ありますね😅 明日サラっと系で試してみます! 1月14日 みりり もしかしたらそうかもですね☺️明日は食べてくれますように✨️ 1月15日 はじめてのママリ🔰 きもちサラッとめにしたら食べてくれました!!ありがとうございます😭明日またチャレンジしてみます😆 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!白湯でのばしたときギャン泣きで食べてくれなかったのでモッタリが好きなのかと思ったのですが、ただ機嫌が悪かった可能性ありますね😅
明日サラっと系で試してみます!
みりり
もしかしたらそうかもですね☺️明日は食べてくれますように✨️
はじめてのママリ🔰
きもちサラッとめにしたら食べてくれました!!ありがとうございます😭明日またチャレンジしてみます😆