※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業で家を建てた方はお金持ちが多いのでしょうか?土地代が高く建物にあまりお金をかけられず後悔しています。同じような経験の方いますか?

住友林業とかで家を建ててる方はお金持ちが多いのかな😭うちは土地代で結構かかったので、建物にあまりお金をかけれず地元の工務店で注文住宅なのにしょぼい感じになってしまいました😭💦毎日後悔でしかないしいえに愛着湧きません。。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地元の工務店です🛠️
ハウスメーカーだったら
と、何回も思いました笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は家好きになりましたか?😭❤️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、妥協ですかね笑
    家づくりにほぼ参加してないので
    私は不満が多いままです😑笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ハウスメーカーだったら
    小さな家だったかなと思います
    外壁?家の見た目は気に入ってます💓

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

わかりますぅ…
本当は建売の戸建てを買うつもりでのんびりしてたら、希望通りの土地が急に見つかり建物にお金をかけられず、地元工務店で建てました💦
自業自得なんですが、性能もないししょぼい家になりました…😭 
暮らし始めて1年ですが、最初は後悔だらけでしたがそれなりに暮らしてます😊でも同じ時期に建てた隣の家はハウスメーカーなので勝手に比べて落ち込んでます😭

はじめてのママリ🔰

お金持ちじゃないですかね…?それか土地持ち!
注文住宅を諦めた身としては、建てられただけ羨ましいですよ~!笑
建売でリビングダイニングの形微妙だなと思うことありますが、家は好きです🥰

ぷんちゃん

土地持ちの友達が
住友で建ててました!
でもお金持ちの子です★