※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

35週4日の妊婦です。おりものに血が混じっていて、おしるしや内診後の出血か不安です。おりものが多く、トイレが近いです。膀胱炎でしょうか?知識のある方、教えてください。

35週4日の妊婦です。今日おりものに血が混じっていました。おしるしですかね??
それとも4日ほど前に内診したのでそのせいでの出血ですかね??
あとおりものが多いのですが、4日前の内診で膣錠を入れたからでしょうか??
それにトイレが近いです…。近いというより用を足したあとすぐトイレに行きたくなります。膀胱炎ですかね?
質問ばかりですいません(>_<)
知ってるかた教えて下さいm(_ _)m

コメント

おしるしかはわからないですが、陣痛に繋がるかは赤ちゃん次第ですね(^^;
オリモノは臨月に増える人もいますよ!
赤ちゃん下がってきて頭が骨盤にハマってきたりすると膀胱圧迫されるのでそれでだとは思いますがおしっこする時に痛みがあると膀胱炎も考えられますね…

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます。
    なんというか痛みはないですがおしっこのでか悪いというかチョロチョロでるって感じです。
    今はなんとも言えませんよね(>_<)
    とりあえず赤ちゃんは元気に動いているので様子を見てみます^ ^
    ありがとうございました😊

• 3月11日
はじめてのママリ

私はおりものに血が混じった次の日に破水しました。でも予定日二日前のお話です!
トイレが近くなったのは赤ちゃんが下りてきてるからじゃないでしょうか⸜(* ॑ ॑* )⸝
念のため入院準備は万端にして、病院にすぐ行ける範囲での行動をしたほうがいいと思います!

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます^ - ^
    おりものに血が混じっていたのはその一回きりだったのでとりあえず様子を見て見ることにします。
    トイレは近いというより出が悪いような感じなので膀胱炎かなと心配になってしまいました(>_<)
    とりあえず入院準備だけはちゃんとしときたいと思います^ ^

• 3月11日