※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

2歳の娘がノロウイルスで下痢と嘔吐があり、処方された薬がまだ残っています。病院に行くか様子を見るか迷っています。自身もインフルエンザで仕事が休み続き、明日も休むつらさを感じています。

2歳の娘が水曜日にノロウイルスという診断を受け、その日依頼下痢嘔吐も無かったのですが、今日になって下痢と1度嘔吐がありました…。

処方された整腸剤もまだあるのですがみなさんなら病院行きますか?様子みますか?😭

わたしも月曜日からインフルエンザになり、連休明け1度も仕事に行けておらず、明日も休みますの電話が本当に辛いです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は菌を出しきらないと治らないので、ほかの症状がなければ病院は行かないです💦

あいす🔰

職場への電話辛いですよねー!
もう本当にわかります。
そしてインフルの中看病お疲れ様です😢

整腸剤飲ませて、
アクアライトめちゃくちゃ飲ませて様子見ですかね💦
りんごとかバナナとかうどんとかで刺激を与えないようにして、それでも治らなかったら病院かなと思いますが、
整腸剤しか出してもらえなさそうですよね、、、

そして何より感染しないように気をつけてください💦