※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ハンバーグのつなぎに食パンと牛乳がない場合、他の方法でも大丈夫でしょうか?やっぱり食パンと牛乳が必要でしょうか?

ハンバーグのつなぎでいつも食パンを細かくちぎって牛乳に浸してやってるんですけど、両方ない場合なしでも大丈夫ですかね?

やっぱまとまらないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

片栗粉入れたらまとまりますが
固くなるというか…ジューシーさはないです😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    片栗粉は固くなってしまうんですね💦
    また今度試しにしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 1月14日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

つなぎなしでも作れますが、やはり崩れやすく肉肉しいハンバーグになるかなと思います🍖
もしあれば、つなぎで豆腐を入れるのもおすすめです✨
ヘルシーでかさ増しにもなります😆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    崩れやすくなってしまいますよね💦
    よく豆腐もいれるんですけど、豆腐もつなぎとしての役割なんですね!!
    初めて知りました笑
    ありがとうございます😊

    • 1月14日
はーちゃんまま

お麩 つかってます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちょうどお麩家にあります!!
    使ってみす!
    ありがとうございます😊

    • 1月14日