うちは所得低いし、生活カツカツだけど幸せだよ!ってポジティブな方どのぐらいいますか🥰
うちは所得低いし、生活カツカツだけど
幸せだよ!ってポジティブな方どのぐらい
いますか🥰
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
所得が低いと言うか色々あってカツカツなんですが、家族仲は良好で幸せではあります😊
今しんどいけど乗り越えてどうにかなるよね!!って感じです笑。
りらりん
低所得がどこからか分かりませんが低所得やとおもってます!(笑)
2人目も生まれるし
マイホームも車もありますが
最低限の生活してますが
楽しくやってます(笑)😅
՞•・•՞🐾
胸を張って低所得です!マジでやばいです😂
でも家族仲は良いし、お金の面以外ではハッピーですよ💪🏻💕
問題はいつも金‥そこなんですわ🤦♀️
退会ユーザー
カツカツです🤣
でも、体がクタクタになったりしてると逆に「生きてるな〜!」って感じてます💁✨笑
子供は猛烈にかわいいので、笑顔見れてたら嬉しいですし✨
週末は、お弁当作ったりして遊びに出かけます😊
昔私が子供の頃は割りと裕福でした。
でも、仕事ばかりの親でたいして遊んでもらえず食事も外食か買ってきた惣菜ばかり。
さみしいと言えば漫画を与えてもらえるけど、それを一人で読むだけ。
長期連休には旅行は行きましたが、あまり覚えていません。
小さい頃は本当に嫌でした💦
だから、お金がキツくても親子でハッピーな今の方が絶対子供にいいだろうなって思ってます!
花
うちもきっと低所得だと思います💦
だけどそれなりに幸せで平和だなあと思うことが基本的に多いですよ💕
休みの日は子供たち早起きしてこそっとお菓子食べたり、YouTube好きなだけ見たり、たまに姉弟で身体中に落書きし合ったりして朝から好き勝手して私と主人はその間寝てたり寝室でゆっくり過ごして子供たちがお腹すいたよーと声掛けてくれたタイミングで朝ご飯?朝昼兼用ご飯?を食べて夕方までみーんな好きな事タイム。一緒に遊ぶ時もあれば6連勤で疲れててちょっと寝かせてーって時もありますが…笑
好きな事タイムの後は近くのスーパーに1週間の買い出し。買い出し中も安いものであまりお金かけずにとメニューを試行錯誤しながら買い物はしますが、子供たちの欲しいお菓子などはなるべく買ってあげますしあ!プリン安いから買っちゃおう!とかそんな感じです。笑
休みの日の夜ご飯はお金はあまりかかってませんが大体がホットプレートご飯や鍋などのみんなで会話しながらワイワイ食べれるものにしてゆっくり食事して…
他にも
お金をかけないながらに寝室で真っ暗にした中でポップコーン食べながら映画見たりもしますし、猫を2匹飼っているので誰が早く1番に猫ちゃんを探し出せるかゲーム?をしたり一緒にご飯やお菓子つくったり洗い物して子供たち何故かビシャビシャになってたり…
たまにクリスマスや誕生日などは遠出してお出かけ行ったりもしますが
なんだかんだそんな日常が私も子供たちも主人も好きなようです😊
確かにお金でどーしよ🙄ってなる時もたまにありますがそれよりも仕事つめつめでゴロゴロできる時間や今みたいに子供たちと会話が減る事があったりするよりもゆったり仕事して少しづつ貯金したりしながら節約しながらも皆でゴロゴロできる時間の方を大事にして行きたいなあと思ってます🌟🌟
はじめてのママリ🔰
低所得ですけど幸せですよ!夫婦仲良しだし、子どもたちとも毎日話しが弾みますし!長女とはゲーム、次女とはYouTube、三女とは絵本やパズルで遊んだりしてるので休みの日の方が精神的に楽です笑
はじめてのママリ🔰
低所得だと思います!
毎日笑顔に溢れて幸せです🥰
はじめてのママリ🔰
みなさんコメント有難うございます!
読んでるだけで幸せな気分になりました😊たしかにお金は大事ですが、目の前の幸せを噛み締めたいと思います🙏💕
コメント