※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーのちょん
その他の疑問

現在2人目妊娠7ヶ月です。今朝、初めてふくらはぎが吊って1度起きました…

現在2人目妊娠7ヶ月です。
今朝、初めてふくらはぎが吊って1度起きました。
転げ回る程の痛みです。

少し悶えてると吊りは治ったので二度寝して今再び起きたのですが、吊ったところが物凄く痛いです。
筋肉痛に似たような、そんな痛みです。
歩くのがとても苦痛です。

まだ仕事をしたり家事をやったりと動き回るので、このまま痛みが続くと結構キツいです(|||O⌓O;)

調べたところモーラステープなどの痛み止め湿布類はやはり使えないとの事なので、同じような経験をされた方、どのような対処をしたのかお話聞きたいです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

コメント

Hina

腓返りですね、わたしもよくなります!!

冷えたりしてもなりますし、私はよく水分不足でなります。

痛すぎてもーいやです(*T_T*) 

Rii

マッサージしてほぐしてあげると痛み和らぐと思いますよ(♡´▽`♡)

私もいつも脚吊って起きます👀💦
昨日なんか両脚吊って寝ぼけながらめっちゃパニックになりました笑

Hina

ちなみに水分よくとるようになってからは一度もなってません!笑

なったときは旦那たたきおこして足をもませました!

こむらがえりで検索すると対処法でますよ(^o^)妊婦さんはよくなるみたいです

あーのちょん

コメントありがとうございます!

やっぱり吊ったりするのって、妊娠中はよくある事なのですね(´・・`)
痛いところを揉んだり、他に対処法を調べたりしてみます(*´ω`*)

みーちゃんママ

私もよくつってました💦
痛いですよね!しかも違和感もあって💦
妊婦の湿疹でもOKなやつあるみたいですよ。
私はマッサージしてましたね〜

あーのちょん

妊婦でも使える湿布があるのですね!
次の健診で先生に相談してみます(*´ω`*)

みれママ

私は元々整体に通ってるので
ついでにマッサージしてもらいました!
ちなみに一昨日もつったので(笑)昨日行ってしてもらってルンルンで歩いてたらまた寝起きにつったので行くつもりです(笑)

あーのちょん

そんなに吊るもんなんですね(|||O⌓O;)
またあの痛みを味わう可能性があると思うと...。゚(゚´Д`゚)゚。

みれママ

私は上に二人いますが
二人とも後半毎日の勢いでつってましたよー!(笑)
よくマッサージするとぃぃそぅですが、どうしてもお腹で足が圧迫されますし、動きも制限されるのでなかなかです(/o\)

あーのちょん

そうなんですか(|||O⌓O;)
お腹が突っ掛かってなかなかマッサージしにくいですよね。
吊った時は旦那に頼んで揉んでもらいます(*´ω`*)