朝食を食べさせている最中に朝寝タイムがきてしまい、その後の食事タイミングについて悩んでいます。朝食をズラして3回に分けるか、朝ごはんを抜いて2回にするか、どちらが良いでしょうか?夜の就寝時間が早くなり、リズムが変わってきたそうです。
3回食の離乳食についてで質問ですが、、、いつもより早めに起きてきた時に、お腹空いてグズってると思い、朝食を作り食べさせている時、まさかの朝寝タイムがきてしまい、8割ほど残して眠ってしまった場合。
みなさんは、また朝寝から起きた時に遅めの朝食にして、その後も少しずつズラしてお昼と晩ごはんと3回あげますか?
それとも、朝ごはんはナシで、お昼まで待って(機嫌よければ)お昼、晩ごはんの2回にしますか?
追記
最近、夜寝る時間を早めて21:00〜22:00の間には布団に行くようにしました。今までは眠くなるまでリビングにいて、眠くなったらお布団へ行っていましたのでだいたい22:00〜23:00くらいに寝ていました。早く寝るようになった分、起きるのも早くなってしまったようで、最近はリズムが少し変わってきました。
長くなりましたが、アドバイスお願いします!
- murimuri(9歳)
コメント
退会ユーザー
朝なしで昼少し早めに食べさせます!
寝る時間もっと早くしてあげたほうがいいと思います。
ゆかふじY
起きた時間が遅くなければ、ずらして3回食べさせます❗
昼は軽めにするかもしれません☺
🍌だけとか🎵
-
murimuri
たぶん朝寝そこまで長くなくて、昼前には起きそうで、、、
お昼を軽くですね。
量を調節してみます( ^∀^)- 3月11日
-
ゆかふじY
あとは、必殺、せんべい作戦ですね(σ≧▽≦)σ
- 3月11日
-
murimuri
そーですね!( ^∀^)ぐずったらおやつで繋ぎます!笑 手づかみの練習にもなるし!
ありがとうございます😊- 3月11日
-
ゆかふじY
がんばですp(^-^)q
- 3月11日
-
murimuri
ありがとうございます😊
- 3月11日
murimuri
そーですか!ぢゃあ、起きたら少し遊んでお昼にごはんにします!
やはりそーですよね。旦那が帰ってくるのが微妙な時間で19時過ぎなので、旦那のご飯や後片付けや色々やる事が重なって、お風呂入れるのも20:30とかになっちゃいます。
退会ユーザー
旦那さん帰ってくる前にお風呂入れて、もう寝かせるだけの状態にしてはどうですかね😊
後片付けはお子さん寝た後にするとかして、21時までには寝かせてあげたほうがいいですよ👶🏻
murimuri
となると、18時頃にお風呂ですね!
そろそろ早寝の癖つけないとヤバイですよね〜(;o;)がんばります!
退会ユーザー
そうしてあげたほうが、お子さんのためですよ😊
頑張りましょ💓
murimuri
はい!がんばります( ^∀^)ありがとうございます😊