任意整理中にクレジット引き落としがあった場合、月の支払額が減る可能性があります。後々は分割で支払うお金だと考えても良いでしょう。
任意整理された方、詳しい方お願いします!
受任通知を送る直前に引き落としがクレジットの方でかかってしまいました。
本来ならまだ払わなくて良かった(任意整理に含めていたため)のですが、これは今後の任意整理で月に払う額が少しは減りますよね?
受任通知の日に契約だったのでそれが終わってから引き出そうとしていた矢先でした😭
これは、後々はどうせ分割で支払うお金だったと思っていいのですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

リン
弁護士さんに伝えて方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
その日にすぐに弁護士事務所に電話しました!事務の方が、今日受任通知送付して、送付する直前の引き落としになるから難しいと思いますと言われてて、その日に事務の方が問い合わせてくれたのですが、難しいと言われたみたいです😅
弁護士の方が問い合わせてくれるわけではないのかとは思いましたが、、、
月曜日に再度返金できないか連絡はしますとは言われましたが多分返金は無理なのは分かっているのですが、毎月の返済は少しでも減るのかな?と思いまして💧