※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係に悩んでいます。仲は良いように見えますが、実際は悪口が絶えない状況です。仕事は好きだけど人間関係に悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?

みなさん、職場の方とは仲良しですか?
私の職場は、同年代で子持ちの方が多く(と言っても8人の部署)表面上?は仲良しですが、誰かいなくなるとその人の悪口のオンパレードです。
そんなもんだとは思いますが、、
でも仕事内容は割と好きで、子持ちになった自分には楽です。だからって人間関係割り切れるかと言うと難しくて…

職場の人のこと考えたくないです!皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパートで休憩なし、1番最近入った1番年下で、仲良くはしてないです!😂
まず話す機会なくて、私だけ違う業務です。

今まで男性ばかりの職場にいて、今度は女性ばかりの職場で、人の悪口言ってる女性の職場を初めて見ました😂

聞いてないフリしてます!

ぼば🧋

特に仲良くないです!
一回り以上年齢が上の女性ばかりで、子供ももう大きい人ばかりなので悪口や噂話ばかりなので聞いてて疲れるし巻き込まれたく無いのであまり話しません!

私も職場のことを考えると嫌になるので、あまり気にしないようにしてます!今後もその感じでいくつもりです🤣

みー

私の職場の人は皆んな優しくて仲良しな方だと思います!でも、一つ言うなら正社員とパートではっきり分かれてるところです!やっぱり仕事時間も違えばやる仕事量なども多少変わってくるのでパートよりも正社員の人の方がちょっときつめかもしれないです😂

mini

私の職場も仲良い方だと思います😊私が仲良いのは4人くらいで、みんなそれくらいの小規模グループがあります。でもお昼休憩とかみんなでワイワイご飯食べたり、年齢差を超えてご飯食べに行ったり色々してます🙂

たけこ

普通に楽しくよくしゃべるし、人の悪口を言う人はいないのでとても居心地良いです☺️

愛夢

前は表面上は仲良く見えましたが裏では悪口言い放題でした💦
店長を筆頭に😓
今は同年代が多く誰1人として同僚の悪口を言う人がいないのでとても働きやすくなりました😌