※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人より薄味で作る年齢や、第一子の時期について教えてください。一般的な傾向について知りたいです。

何歳まで大人より薄味で作ってますか?

家庭や、兄弟児がいるなど変わってくると思いますが、第一子の時どれくらいだったか教えて下さい!

一般的に言われているのと一緒なのか、どうなのか皆さんどうなんだろ?と知りたくなりました。

コメント

はじめてのママリ

1歳半ごろから大人のとりわけするときは同じ味付けです!
子ども用に作る場合は少し薄めを意識してます!

旦那が濃い味派なので味噌汁などは水で薄めてあげてます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちも一歳半ころからです!

子どもののみ作る時は、まだ気持ち薄味にはしてます!
でも、濃い味付けのものとかは、今でも水足したりとかはしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1月14日
ママリ

もとから私が超薄味なのですが、いまだに外食時にラーメン屋さんとかではまだ水をちょっと足したりしてます😅冷ます意味も含みますが💦

娘のために薄く作ってた時期は1歳くらいでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本薄味なの、大人にとってもベターですよね!
    味濃いの好きなので頑張ります笑
    ありがとうございます!

    • 1月14日