※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を連れて行くか、預けるかは、友達との関係や状況によるでしょうか。

子なしの独身の友達と会う時、自分の子供も連れていきたいですか?
それとも実家が近い等安心して預けられる環境があるなら預けて自分だけで行きたいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子なしの友人でも子持ちの友人でもぜっっっっったい自分だけで行きたいです!!!
毎回夫が見れるときに会ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?子持ちの友達でもですか?!何故ですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子どもの世話とか友だちの子どもを可愛がりたいのではなく友だち本人と遊びたいからです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。子供連れていくと子供の世話で遊んだ気しませんよね。
    友達が子供連れてきても主な世話は友達がするから良いけど、自分の子だとそうはいきませんよね。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には友だちにも子どもは連れてきて欲しくないのですが家庭の事情もありますしそうもいかないですよね😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。ママ友の場合だとお互い連れていきますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友のときは私のママ友の場合ですが子どもたちの交流も目的の一つなので連れて行きます!

• 1月15日
ttt

相手が子なし独身なら、預けられるならなるべく預けて1人で会いたい

りんりん

夫が休みの日になんとか都合つけて、私一人で友達と会います!
子ども連れだと、友達となかなかゆっくり話できないので💦

ゴルゴンゾーラ

子ありなし関わらず自分だけで行きます💦
子どもいたらバタバタで絶対子ども中心になるし、なかなか楽しめなくて💦
会いたいからぜひ連れてきて!と言われたら連れて行きますが。
いつも夫にお願いして出かけてますよ☺️

ミッフィ

預けられる場所があるならゆっくり話したいのでこども連れて行かないです😊

しょこ

旦那が親に預けて1人で行きたいです😊🌸✨️
子供いるとなかなか話できないので💦