※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

第2子以降の帝王切開で、違う病院で診てもらった経験のあるママさん、子宮経過はきちんと見てもらえましたか?同じ病院での帝王切開が安全かどうか気になります。

第2子以降の帝王切開ママさんで、第1子とは違う先生、病院に最初から診てもらった方いらっしゃいますか?第1子の執刀医が一番子宮の状態を把握しているとはよく聞きますが、産院で嫌な思い出があって次回妊娠の際には絶対に違う病院にかかりたいと思っています。

病院変えたママさん、子宮経過はきちんと見て頂けましたか?同じ病院で帝王切開の方が安全なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越ししたので、何も気にせず別の病院で帝王切開しました。
特に問題なかったですよー

星

何人も先生いる病院だったので違う方ですよー!

一人目個人病院、二人目総合病院です😊
何の問題もなかったです🙋

二人目の検診自体は一人目と違う個人病院に行ってました(私も一人目の産院で不快な思いしたので)。
が、予定帝王切開日間近に先に陣痛きてしまい😂
個人病院は予約日以外はオペ無理とのことで、そのまま緊急搬送されて初めて行った総合病院でそのまま産みました😊

ほぼカルテだけの引き継ぎですが何ともなかったですよ✨