子育て・グッズ 保育園の転園を検討中。5月入所の1人枠と6/1開園の小規模保育園どちらが良いでしょうか? 5月に県外に引っ越します。 それに伴い保育園の転園申し込みをするのですが激戦区です。 シングルマザーなので一刻も早く入れなければいけません。 仕事は入り次第働る所を紹介してもらいました。 相談なのですが 5月入所で1人枠があるところに申し込む 6/1開園の小規模保育園定員7人に申し込む どちらが良いと思いますか(>_<)? 最終更新:2017年3月11日 お気に入り シングルマザー 激戦区 引っ越し kr(5歳8ヶ月, 10歳) コメント いぬがお 私なら5月に申し込み→ダメなら6月にしますが、自治体によって申し込み方も違うんですかね? 3月11日 kr 6月からの枠も先に申し込み可能と言われて… それが出来れば一番良いですよね! 引っ越し先の役所にもう一度問い合わせてみます(>_<) 3月11日 いぬがお 両方は書けないんですか?あとは、良いと思った方にしますかね・・・ 3月11日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kr
6月からの枠も先に申し込み可能と言われて…
それが出来れば一番良いですよね!
引っ越し先の役所にもう一度問い合わせてみます(>_<)
いぬがお
両方は書けないんですか?あとは、良いと思った方にしますかね・・・