コメント

いぬがお
私なら5月に申し込み→ダメなら6月にしますが、自治体によって申し込み方も違うんですかね?
いぬがお
私なら5月に申し込み→ダメなら6月にしますが、自治体によって申し込み方も違うんですかね?
「激戦区」に関する質問
育休復帰について。 九月に第二子を出産予定です。 1年間、育休を取ろうとすると、九月入園になるので 中々入りにくいと知りました。(保育園激戦区住み) 今一人目がいる園に入れたいので、 4月入園枠で入るためには、…
江戸川区の保育園 皆さん、 第何希望の保育園に入園できましたか?🥺📛 私の住んでいるエリアは、ママ友みんな第一希望の園に入れていました。 江戸川区は保育園激戦区と聞いていましたが、そうでもないのでしょうか?
本当は正社員必須なくらいだけど、 正社員だと我が子の行事などを犠牲にしないといけない… パートだと休めるけど子育て世帯の平均年収にも届かないかも… やっぱりお金はないとダメ、家も車も無いし… 大事なのはお金ですよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kr
6月からの枠も先に申し込み可能と言われて…
それが出来れば一番良いですよね!
引っ越し先の役所にもう一度問い合わせてみます(>_<)
いぬがお
両方は書けないんですか?あとは、良いと思った方にしますかね・・・