白かびのついた白菜や大根、食べるか捨てるか悩んでいます。皆さんは、カビの部分を取って食べるか、捨てるかどうか教えてください。
皆さんなら白かびがついた白菜や大根、その部分を切り落として火を通すなどして食べますか?それとも捨てますか?
実家からもらった白菜と大根を外の床下収納に入れておいたら、ポワポワした白かびが出ていました😭
白菜も大根も一つずつは茶色く変色し、ドロドロに溶けている部分があったので、剥いてみてきれいなところもあったけど捨てました😵
白菜3玉、大根4本もあったのでショックです😭
皆さんなら、白かびの部分を取って火を通して食べますか?それともちょっとでもカビがついていたらまるごと処分しますか😣?
食べれるのであれば、カビが着いていた付近は剥いたり切り落としたりして、冷凍しようと思います。。
- はじめてのママリ
コメント
はちぼう
全体的についているなら諦めますが、ちょっとくらいなら切り落として食べます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
下の切り口だけだったので、切って食べます!!