※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

離乳食の量について、ひよこクラブと市の冊子で違いがある場合、どちらを信じればいいか迷っています。

いつもお世話になっております😊
離乳食についてなのですが、分からないのでひよこクラブの付録ののスケジュールにそって進めています!ありがたいことに息子は良く食べてくれるのですが、市からもらった冊子の大体の食べれる量とひよこクラブの大体の食べれる量が全然違うんですがどちらを信じたらいいのでしょうか😭

コメント

えんがわ

私も市の冊子とひよこクラブのスケジュール両方持ってますが、量はほぼ同じでしたよ(^O^)見やすかったのでひよこクラブを参考にしています!息子さんがこれからもお手本通りに食べてくれるかわからないですし、悩むなら中間くらいの量にするとかどうでしょうか^ ^

• シュークリーム

シュークリーム

コメントありがとうございます!
    それがかなりちがうんですよー!市の方が倍ぐらい多いんです!あんまり食べさせてお腹壊してもいけないし…わたしもひよこクラブが見やすいのでとりあえずひよこクラブの量でやってみます!
    去年の11月ぐらいの付録ですか??

• 3月11日
  • えんがわ

えんがわ

そうなんですね(°_°)倍も多いと悩みますね💦あ!ただひよこクラブでは確か卵やヨーグルトはゴックン期からだったと思うのですが、市の栄養士さんには7ヶ月からと言われたのでそうしました。あまり早すぎると消化出来ずに吐くこともあってアレルギーか判断がつかないそうです( ˘ω˘ )
    同じ付録だと思います!ピンク色の薄めの本です^_^

• 3月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

同じ付録ですね!来週子育て相談があるので栄養士さんが来られてたら聞いてみたいと思います!
    うどんも早いですよね💦アレルギー怖いです😫

• 3月11日