※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家族がコロナに感染した妊婦さん、または妊娠中に家族が感染した方はいますか?その場合、妊婦さんはご実家に帰って隔離したり、対策を取られたりしましたか?

ここ半年くらいで家族がコロナに感染した妊婦さんいますか?もしくは妊娠中に家族がコロナ感染した方でも!
その際、妊婦さんご自身はご実家に帰って隔離させてもらったり何かそのような感染しないような対策されましたか?

コメント

アイス

去年の9月に一緒に食事した姪から始まり、旦那がうつり、3家庭にどんどん広がりました。
私と子供たちは実家に隔離したのですが結局私も子どもたちも実家の両親もうつりました。

最近ではないですが妊娠中(21w)にコロナなりました!
夫が先にコロナになって、発症する前日に仲良ししたので、「あ、もー絶対無理だ(笑)」って諦めました🤣

三姉妹ママ

ちょうど今主人がコロナになっていて明日まで隔離期間です!
病院に行って陽性が出た日から同じ市内の私の祖母の家で泊まらせてもらっています😊

隔離期間は明日までですが火曜日まで泊まらせてもらい、水曜日から家に帰る予定です!

コロナ発覚する2日前から風邪っぽいとのことだったので念のため食事や寝床を別にして過ごしていたからか幸い私も娘も今のところ元気に過ごせています!
去年の8月にも夫婦でコロナになったのですがその時も今回と同様すぐ娘を預かってもらいその時も娘はコロナにならずに済みました✨