※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近家族で楽しんでいるアナログゲームを教えてください。低学年の子どもも楽しめるゲームがあれば教えてください。

皆さんのお勧めのアナログゲームを教えてください✨

最近家族でトランプ、カルタ、オセロ、ジェンガなどのアナログゲームにハマっています。

小学校低学年の子どもも出来て、盛り上がれるアナログゲームがあれば教えてほしいです✨

コメント

shio-aka-kao

なんじゃもんじゃってカードゲームは面白いですよ。

描かれているキャラクターに順番に名前を付けて、覚えている人がカードをもらえるゲームです。
何試合もしていると、前回のゲームで付けられた名前と混同したりと難易度が上がっていきます。

年中の時でも楽しんで遊んでいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

検索してみました!
    面白そうですね✨
    ルールが簡単なので子どもと楽しく盛り上がれそうですね😆

• 1月14日
えん

今うちは人生ゲームにハマっています😎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生ゲーム!
    子どもの頃のお正月の定番でした😂
    検索しましたが、いまドラえもんや鬼滅からも出ているんですね😳

• 1月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ビンゴ、将棋、トランプ、すごろく。
写真のがおすすめです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみましたが、復習がてら遊べてよさそうですね✨
    子どもが算数に弱いので興味あります☺️

• 1月14日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

小さい頃、ダイヤモンドゲームや、将棋崩しにハマってました😆

他の方のコメントで、人生ゲームとあったので、やりたくなって注文しちゃいました(笑)
といっても、欲しかったのを忘れてただけですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイヤモンドゲーム、サイズ感も良いですし楽しく遊べそうですね☺️
    人生ゲーム私も欲しくなっちゃいました😂!

• 1月14日
  • はるママヽ(。・ω・。)ノ

はるママヽ(。・ω・。)ノ

妹、母とのグループLINEで、人生ゲーム注文したから、今度集まった時にやろうと送りました😊
    そしたら妹も、最近うちでもそんな事話してて、人生ゲームパパがずっと欲しいって言ってるんだよーと(笑)

テレビゲームやスマホゲームも良いけど、やっぱ昔からあるゲームも良いですね😁

思い出したんですけど、ドンジャラはどうですか?
    あと、花札とか!どちらも小学生の時にやった覚えがあります✨️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からあるゲームも良いですよね☺️
    冬休みの宿題で「昔からある遊びをして感想を書く」というものがあったんです。
    たまたま家にあったカルタで遊んだら子どもたちがハマり、そこから寝る前はアナログゲームで遊ぶようになりました✨
    人生ゲーム、大人同士でやっても盛り上がりますよね☺️

花札懐かしいです!
    ドンジャラは高校生の頃に友達の家に集まってやった思い出があります😂
    いまAmazon見てきたらクレヨンしんちゃんのものとか出ていて、欲しくなっちゃいました😆

• 1月14日