喉の痛みと声のかすれが続いており、経験者の回復期間を知りたいです。トランサミンやムコダイン、トローチを服用する予定です。
声が枯れて出なくなりました💦
2、3日前から喉が痛痒くて、風邪ぽいかな?位だったのですが、昨日から声がかすれ始めて、朝ついに声がほぼでなくなりました😂
経験ある方何日位で出るようになりましたか?💦
とりあえず手持ちのトランサミン、ムコダイン、トローチを今日は服用したいと思います😣
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夏頃ですが、発熱とかもなく同じように突然声が出なくなりました!
3日くらいはほとんど声が出ず、4日目以降から少し出しやすくなった感じです。
元の声に戻るのに2週間近くかかりました😅
お大事にしてください!

らーめん
私は喉痛くなるとほぼ100%で声がなくなります。。。笑
その時によりますが早い時は3日ほど、ひどい時は1週間でない日が続きました😂喉の痛みなどは薬で少しはよくなりますが声枯れは喉痛くなくても続いていてその日起きてみないとわからない感じでした💔
加湿、水分補給、ご飯後などは少しマシだった気がします!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
喉は元々弱いのですが、声が出なくなることは初めてでビックリです😱
喉もそこまで痛くないし、鼻水も出ないのに何故~😱って感じです💦
やはり3日は覚悟しないとですね💦早く声出て~- 1月14日

はじめてママリ
私も今同じような感じです😭
どのくらいで声出るようになりましたか?
-
ママリ🔰
声出ないの困りますよね💦
はっきりした日数は覚えてないのですが、その週の内には電話対応出来ていたので、5日位で聞き取れる位の声は出ていたと思います!
ただガラガラ声でしたが😅
特段声が出ないだけだったので、病院には行かず治りました😃- 11月14日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も発熱はなく、朝突然全く声がでなくてビックリです😇
3日位は覚悟ですねー💦
明日は何とかして、上司に声がでないことを伝えようと思います😅