※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

グランドピアノのペダルが固いかどうか気になる方がいます。アップライトは大丈夫だけど、先生のグランドピアノは弾けないと言われています。

グランドピアノのペダルは固いのでしょうか?
子供は年中でアップライトのペダルは大丈夫なのですが、先生のところのグランドピアノは固くて弾けないと言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃ピアノの発表会ではグランドピアノでしたが実家のアップライトピアノより軽かったです!

かなかな

私の子供の頃の経験なので20年ほど昔ですが…実家のペダルは浅くて軽かったですが、ピアノ教室のペダルは深く踏まないといけなくて重かったです💦
私はそれが本物を弾いている感じがして好きでしたが、年中さんはまだ背も低いし、弾きながら踏み込むのは難しいと感じるかもしれません🥲

はじめてのママリ🔰

年中さんなので、補助ペダルになると思うのですが、その連結がうまくいっていないとかはないでしょうか??