※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ココロ・悩み

娘(8ヶ月)が3日間高熱が続き、症状以外は普段通り。座薬で一時的に熱が下がるが、夜中に再び上昇。保冷剤を使って様子見中。心配で眠れず、旦那にも小言。

すみません、吐かせて下さい

もう3日ぐらい娘(8ヶ月)の高熱が続いてる
顔色も機嫌もいいし、熱以外に症状ないしご飯食べるし水分とるのだって嫌がらない
夜泣きだっていつもと変わらないし発疹があるわけでもないし
熱以外はいつも通り。
どうしちゃったんだろう。
病院でもらった座薬を試すけど一時的に37度まで下がるだけで夜中にまた39度近く上がっていく
とりあえず脇の下にガーゼで包んだ保冷剤をあててタイツで縛って様子見。
かーちゃん心配で寝れやしない。
まーた旦那に朝起きるの遅いって小言言われっちゃうなあ😞

コメント

まい

もしかしたら突発かもです(;o;)発疹は熱が下がったら出る&発疹がでるとぐずります。うちの娘は4日ほど高熱が続き(機嫌もいい)下がると発疹&ぐずぐずがひどかったです。
寝ずに看病してるのに…そんなこと言うご主人に看病させたいですね。
お大事にしてください❗

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます❤️
    優しいお言葉をかけて頂いて気持ちが楽になりました😭
    やっぱり突発の可能性ですかね💦
    4日続くこともあるんですね😳
    上の子の時はこんなに長引くことはなかつたので不安になってしまって😓

本当にまいさんの言う通りですね❗️
    代わってもらえるものなら代わってもらいたいです😤

• 3月11日
ちょうちゃん

熱が長く続くと心配ですよね。。まして小さい二人お子さんがいたらなおさらかと思います。私なら旦那さんにそんなことを言われたらムカッとしてしまいそうです(T_T)

うちの娘も先々月同じような状態になり、大きな病院を紹介され、2週間付き添い入院をしました。血液検査やら尿検査、色々と検査をして、ある病気だということがわかりました。

熱以外はいつも通りだと突発ということもありそうですが、早く熱が下がるといいですね。。

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます🙏

上の子にうつらないかとか色々考えてしまいますね😅
    寝不足な上にそんなこと言われたらイラッとするのですが口喧嘩する余裕が私はないのでいつもスルーです(笑)

そうだったんですね😳
    付き添い入院大変でしたよね、お疲れさまでした🙏

見守ることしかできないのが悔しいですが、早く良くなってくれるのを祈るばかりです。

• 3月11日
ぶぅちゃむ

息子もそのぐらいの時期に40度の熱が上がったり下がったり5日間続きました( TДT)
座薬いれても下がらなくて病院の薬もらっても下がらなくて、かなり参りました(;つД`)そしたら発疹が出たので突発性だったみたいです!
長女も突発性やりましたが、こんなに熱が続かなかったので(;´д`)熱が続くとお母さんも大変になっちゃいますよね。

咲絢mama♡

もしかしたら突発じゃないですかね😂?
うちの娘も先週の土曜から発熱して38〜39℃台の熱を4日間出してました💧
熱下がってから発疹出てそこからすごく機嫌が悪いです(›´ω`‹ ) ゲッソリ
早く治るといいですね😭