※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

上の子に毎日のように怒鳴り散らかしてしまう自分に自己嫌悪😓下の子は本…

上の子に毎日のように怒鳴り散らかしてしまう自分に自己嫌悪😓
下の子は本当に手がかからなくて眠そうだなーと思って抱っこするのすぐ寝ます。
上の子は寝付きが悪くて我も気も強くてイタズラ大好きモンスター...
今日は昼寝させようとおんぶしてみるもののおろせと暴れられ、YouTube見せるも動画を変えてはすぐ飽きて別の動画に変えろ何回も繰り返し
わがままいうな!!!っと怒鳴ってしまいました...
というか毎日なにかしらで怒鳴ってしまうことが多いです。
子供がいる友達に相談してもうちのこは全然そんなことなかったな〜とか言われて逆に落ち込むパターン。
旦那と間もなく離婚予定のバタバタで私自身余裕ないとこからもきてるかもしれません...なるべく子供が情緒不安定にならないようにと心がけてるつもりですがこんなの本末転倒です...

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
お母さん頑張り過ぎてるの分かっててわざとふざけたりして気を引こうとしてるんじゃないかなと読んでて思いました!
小さいながらに親の気持ちの変化や疲れなど見抜いていると思います。現に長女の時がまさしくそれで私が不安定な時期、子供も不安定になってました。
苛々するの当たり前です!うちも毎日怒鳴り散らしてます(3歳息子)
お母さんって休みないですよね、、

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🥲
    まだ仕事もしてないし家にいるだけなのになぜか毎日ヘトヘトです💦笑
    完全にママっ子なのでわざと気を引こうとしてるのはそうかもしれないです😅なるべく上の子の気持ちを満たしてあげれるように頑張ります🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家で一緒にいる方が疲れてたし怒鳴っていたかもしれないです😵‍💫保育園預け始めてから心の余裕はできたと思います!
    子供がその日元気でいられただけでお母さん頑張ってます😊🌸
    無理し過ぎないでくださいね😌

• 2時間前
  • りんご

りんご

ほんとですか?!来月から保育園通う予定なので気持ち的に救われます😭💭
    暖かいお言葉ありがとうございます🥲少しでも息抜きしながら頑張ります🧚‍♀️

• 2時間前
ママリ🔰

毎日ほんとお疲れ様です。
うちの子はほんと同じ感じで毎日ブチギレてます!むしろそのお友達の子が貴重なのかと✨
ただ、イタズラに関してはイタズラされるような場所を作っていることがいけないと何かで見てから、子供が気になりそうなものはしまったり工夫はしてます。
とはいえ、なかなか寝ないとか、なかなか歯磨きこないとか、子供のペースもあるであろうことにも、私自身のペースを乱されるとイライラしたり、結局叱って泣かせてしまったり…
寝顔見て反省の毎日なのに、また朝になったら怒鳴ってて嫌になります…

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🥲
    大共感です...反省して、大きい声で怒ってごめんねって言った3分後にまたブチ切れてます...😇
    自分情緒不安定すぎて大丈夫か?と思うくらい...
    イタズラされるような場所は本当そうですね💭トイレットペーパーありえない高い位置に付け替えました。(私の父がw)とかやってるんですけど、下の子の離乳食とか他の人のご飯とかも隙あらば手出してきたり、キッチンのシンクに登ってみたりで本当いたずらっ子は最強クラスだと思います...🤦‍♀️

• 2時間前